» » Лебединая песня МВФ: власть фонда на Украине придется удерживать на штыках

Лебединая песня МВФ: власть фонда на Украине придется удерживать на штыках

3-11-2018, 18:15
Лебединая песня МВФ: власть фонда на Украине придется удерживать на штыках

Между тем, пока чиновники валютного фонда общаются с главой Центробанка Украины Валерией Гонтаревой, на улицах Киева проходят митинги обманутых вкладчиков, которые пострадали в результате массового банкротства банков, которое имело место на протяжении последних лет. Очередная миссия МВФ прибыла сегодня, 3 ноября, на Украину.

Миссия МВФ прибыла на Украину

Насколько украинцы довольны деятельностью МВФ в стране и не вызывает ли протестов политика, обязывающая действующую власть проводить непопулярные реформы? И насколько позитивно сам МВФ оценивает деятельность правительства Порошенко по реализации намеченного плана реформ, необходимых для получения дальнейшей финансовой помощи? об этом ФБА «Экономка сегодня» спросила Богдана Безпалько, члена совета по Межнациональным отношениям. 

Очевидно, что рассчитывать на платежеспособность страны. Понятно, что придется проводить в жизнь реформы по уничтожению социальной сферы, но украинское правительство будет этому сопротивляться в целях самосохранения."Я думаю, что чиновники МВФ приехали с целью оценить, что еще можно выкачать из Украины. Они займутся основательной оценкой ее активов и ресурсов.

Мысль о кредитах МВФ уже не вызывает энтузиазма: эти деньги, очевидно, пошли не впрок

Поэтому сейчас миссия МВФ, помимо оценки активов, будет стремиться добиться уступок со стороны Украины в плане возможностей получения этих активов транснациональными корпорациями. И,наконец, третья задача представителей фонда в том, чтобы еще больше завинтить реформы, которые должны окончательно уничтожить социальную сферу на Украине. 

Речь идет о полном подчинении банковской сферы, разрешении продажи земли иностранным компаниям и так далее. 

Плата, которую приходится выкладывать за кредиты, уже легла довольно чувствительным бременем на граждан страны. Но в результате они способствовали лишь масштабной деградации. Конечно, кредиты от МВФ уже давно ни для кого на Украине не являются поводами для восторга. Конечно, пока что недовольство, в основном, направлено на власть, которая пошла на сделку с МВФ, поверив обещаниям о процветании и модернизации экономики на кредиты МВФ.

И экономика уже сейчас должна работать на эти кредиты, а будущим поколениям эти кредиты принесут еще большее зло.Так что недовольство есть, причем, что самое опасное, оно распространяется уже и на представителей элиты, в кругах которой становится все более популярным мнение, что кредиты МВФ все больше закабаляют Украину, но не приносят ей никакой пользы.

Несомненно, можно ожидать, что в будущем возможны очередные вливания со стороны МВФ в Украину, но решения эти будут носить скорее политический, чем экономический характер, и прежних объемов, конечно, ждать не приходится", — прокомментировал он.  

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить