» » Отработано до мелочей: роль командующего в дальней авиации минимальна

Отработано до мелочей: роль командующего в дальней авиации минимальна

17-10-2018, 18:58
Отработано до мелочей: роль командующего в дальней авиации минимальна

Командующим Дальней авиацией России назначен генерал-майор Сергей Кобылаш, сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

На вооружении дальней авиации ВВС сегодня стоят стратегические
ракетоносцы Ту — 160, Ту — 95МС, и дальние бомбардировщики Ту — 22М3

Ранее должность командующего занимал генерал-лейтенант Анатолий Жихарев, командовавший Дальней авиацией с 2009 года, но он был уволен в запас в связи с достижением предельного возраста (60 лет, прим «ЭС»). Кобылаш родился в 1965 году в Одессе, окончил Ейское училище, Военно-воздушную академию им. Гагарина и Военною академию Генерального штаба. Он летал на истребителях-бомбардировщиках Су — 17 и штурмовиках Су — 25. Награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За отвагу» и другими ведомственными медалями.

О роли дальней авиации в российских военно-воздушных силах, и о том, как скажется приход Сергея Кобылаша на развитии и функционировании этого рода войск, «Экономике сегодня» рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов:

Стоит отметить, что Кобылаш прекрасно знает, чем живет дальняя и стратегическая авиация, службу он проходил с самого начала, и путь пройден у него большой.Мы выполняем задачи верховного главнокомандующего и министра обороны. «Я думаю, что больших изменений с приходом нового человека на должность командующего ждать нецелесообразно и не обязательно, потому что в основном у нас все отработано, а действия дальней авиации не зависят от личности.

Дальняя авиация России 

Ее очень мало привлекают к локальным мероприятиям, как например, было в прошлом году, когда 2-3 раза с помощью дальней авиации мы наносили удары по объектам террористов в Сирии, где нужно было уничтожить скопление войск и техники.Что касается дальней авиации, то она, как правило, выполняет задачи оперативно-стратегического назначения.

Отработано до мелочей: роль командующего в дальней авиации минимальна
Командующим Дальней авиацией России назначен
генерал-майор Сергей Кобылаш

Самолет несет ракеты, которые могут уничтожать радиолокационные станции, узлы связи и другие крупные стратегические объекты фронтового назначения, включая командные пункты.Ту — 95 МС – это машины, модернизированные под использование крылатых ракет и бомб большого калибра на 500 кг, 1500 кг и более. На вооружении дальней авиации ВВС сегодня стоят стратегические ракетоносцы Ту — 160 и Ту — 95МС, а также дальние бомбардировщики Ту — 22М3.

Он может брать бетонобойные, осколочно-фугасные и зажигательные бомбы по 250 и 500 кг. Ту — 22 М3 работали в Сирии. Они тоже имеют возможность наносить как оперативно-тактические, так и оперативно-стратегические удары. А также использовать крылатые ракеты и ракеты ударного назначения для поражения РЛС, командных пунктов и других особопрочных объектов.Этот боевой комплекс немного уступает по мощности и дальности удара Ту — 95, но он является именно дальним бомбардировщиком-ракетоносцем.

Он может за себя постоять как в боевом порядке, так и при выполнении одиночных полетов».И серьезный комплекс стратегического назначения Ту — 160, известный как «Белый лебедь». Ту — 160 - современный комплекс с бортовыми системами радиоэлектронной борьбы и мощными системами наведения. Самолет с и изменяемой геометрией крыла, по размерностям и возможностям боевого применения он близок к Ту — 95, но по скоростным характеристикам он его во много раз превышает, так как является сверхзвуковой машиной.

Андрей Петров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить