» » Фраза "Мой дорогой друг Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад

Фраза "Мой дорогой друг Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад

9-08-2017, 17:31
Фраза «Мой дорогой друг Владимир» из уст Эрдогана оскорбила Запад

Западные СМИ взорвались уничижающими заголовками относительно встречи Путина и Эрдогана.

Эрдоган одной встречей выбил почву из-под Запада

Реакция СМИ разнится, но в целом встреча произвела неизгладимое впечатление. Америка же рассуждает о том, чем Штаты могли обидеть президента Турции настолько сильно, что он обратился лицом к России. Встреча российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана сегодня заставила Запад вздрогнуть. Так, например, британские СМИ пишут о том, что Россия поможет Турции справиться с террористами, а вот немецкие СМИ неприкрыто демонстрируют негатив в отношении этой встречи.

Аналитики The Independent также считают, что встреча президентов прольет свет на дальнейшую судьбу сирийского конфликта. В издании призвали НАТО и ЕС задуматься о том, можно ли положиться на господина Эрдогана в вопросе разрушения режима Башара Асада и сдерживания беженцев.

При этом немцы выразили опасения относительно того, что Москва действительно может ослабить Североатлантический альянс, но тут же сами успокоили себя, заметив, что НАТО может «спать спокойно» до тех пор, пока Турцию и РФ волнуют торгово-экономические аспекты. Журналисты Spiegel заметили, что президент Турции ощущает себя преданным и «льнет» к российскому лидеру, называя его дорогим другом Владимиром.

Турция, по словам журналистов, вернет себе туристов и, возможно, влияние в Сирии, а Россия заручится поддержкой сильного союзника для противостояния Западу.По мнению журналистов, возобновленная дружба принесет пользу и той, и другой стороне. США же расценили приезд Эрдогана в Россию как разворот Турции спиной к Западу.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве

В ГЦЭ рассказали, кто должен ответить за падение лифта в Москве
Все статьи >>>Читать

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый рынок

В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ добавляет 0,35%. РТС снижается на 0,24%. В лидерах роста САФМАР (4,08%), префы Татнефти (2,14%) и Новатэк (1,95%). В аутсайдерах оказались Мечел ( — 2,13%), Северсталь ( — 1,53%) и Полюс ( — 1,27%).

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates считает, что на биткоин-рынке сформировался пузырь. Bridgewater Associates – это американская инвестиционная компания, основанная Рэем Далио в 1975 году. Под управлением Bridgewater находятся активы на сумму около $160

Банкопад в России продолжается

Бинбанк стал очередным банком, попавшим под контроль ЦБ. ФРС США принял новое решение, способное существенно повлиять на мировые финансовые рынки в ближайшие годы. Бинбанк стал следующим банком после банка Открытие, попавшим под контроль ЦБ. Ранее было известно о том, что владельцы банка обратились

Росту российского фондового рынка мешают три фактора

С начала сегодняшней сессии российские фондовые площадки торгуются преимущественно с негативным настроем. Однако во второй половине дня давление на РТС несколько ослабло за счет восходящей коррекции рубля после открытия с резким медвежьим гэпом. К 14.00 мск. долларовый индекс сократил потери с
Логин
Пароль
Запомнить