» » Фраза "Мой дорогой друг Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад

Фраза "Мой дорогой друг Владимир" из уст Эрдогана оскорбила Запад

9-08-2017, 17:31
Фраза «Мой дорогой друг Владимир» из уст Эрдогана оскорбила Запад

Западные СМИ взорвались уничижающими заголовками относительно встречи Путина и Эрдогана.

Эрдоган одной встречей выбил почву из-под Запада

Реакция СМИ разнится, но в целом встреча произвела неизгладимое впечатление. Америка же рассуждает о том, чем Штаты могли обидеть президента Турции настолько сильно, что он обратился лицом к России. Встреча российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана сегодня заставила Запад вздрогнуть. Так, например, британские СМИ пишут о том, что Россия поможет Турции справиться с террористами, а вот немецкие СМИ неприкрыто демонстрируют негатив в отношении этой встречи.

Аналитики The Independent также считают, что встреча президентов прольет свет на дальнейшую судьбу сирийского конфликта. В издании призвали НАТО и ЕС задуматься о том, можно ли положиться на господина Эрдогана в вопросе разрушения режима Башара Асада и сдерживания беженцев.

При этом немцы выразили опасения относительно того, что Москва действительно может ослабить Североатлантический альянс, но тут же сами успокоили себя, заметив, что НАТО может «спать спокойно» до тех пор, пока Турцию и РФ волнуют торгово-экономические аспекты. Журналисты Spiegel заметили, что президент Турции ощущает себя преданным и «льнет» к российскому лидеру, называя его дорогим другом Владимиром.

Турция, по словам журналистов, вернет себе туристов и, возможно, влияние в Сирии, а Россия заручится поддержкой сильного союзника для противостояния Западу.По мнению журналистов, возобновленная дружба принесет пользу и той, и другой стороне. США же расценили приезд Эрдогана в Россию как разворот Турции спиной к Западу.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить