» » Сатановский оценил на пять с плюсом работу Ту-22М3 в Сирии

Сатановский оценил на пять с плюсом работу Ту-22М3 в Сирии

8-08-2017, 17:49
Сатановский оценил на пять с плюсом работу Ту — 22М3 в Сирии

Российские ВКС нанесли новый удар по террористам группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает РИА ФАН со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по обороне, экс-командующего Черноморским флотом России адмирала Владимира Комоедова.

Применение дальней авиации связано с активизацией
террористов в районе Пальмиры

Он отметил, что задание было выполнено звеном из шести дальних бомбардировщиков Ту — 22М3, совершивших взлет с территории России. При этом был уничтожен ряд стратегических объектов боевиков,  а также нанесен значительный ущерб живой силе и технике.

Комоедов подчеркнул, что применение дальней авиации связано с активизацией террористов в районе Пальмиры, восточнее которой и был нанесен удар.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в связи с этим заявил, что операция была произведена блестяще. Кроме того, действия в боевой обстановке являются лучшей тренировкой для российских пилотов дальней авиации.

Востоковед отметил, что противостоит войне с терроризмом только Запад, буквально выкручивающая нашей стране руки. Кроме того, эксперт подчеркнул, что у каждого террористов есть покровители за рубежом. И это несколько мешает снести террористов с лица земли. Которые, в свою очередь, стараются покрывать своих «подопечных».

Тем не менее, отметил Евгений Сатановский, если исходить из затраченного времени, боеприпасов и потерь, российские ВКС отработали на пять с плюсом.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить