» » Обзор фондового рынка РФ: Покупатели уже начали уставать

Обзор фондового рынка РФ: Покупатели уже начали уставать

14-10-2014, 10:37
Обзор фондового рынка РФ: Покупатели уже начали уставатьК завершению торгового дня бенчмарки российского рынка отошли от сессионных максимумов, однако продолжили демонстрировать уверенную восходящую динамику. Ключевым поводом для восстановления индексов после распродаж прошлой недели остается ослабление геополитической напряженности на границе с Украиной, чему способствовало завершение военных учений в данном регионе. Динамика нефтяных котировок как-то отошла на второй план, так как стоимость североморской Brent вновь вернулась выше уровня 90 долларов, достигнув отметки 0,21%. Тем не менее, такая динамика носит скорее характер технического отскока, чем обусловленного фундаментальными факторами подъема, поэтому уже в ближайшие дни дешевеющее «черное золото» может продолжить оказывать давление на российский фондовый рынок. Пока же ММВБ подошел к закрытию сессии на отметке 1383,93, прибавив 1,44%, а РТС достиг 1076,58%, повысившись на 1,15%.

В США по итогам торгов ведущие индексы потеряли в среднем по 1,40%. Угроза эпидемии вируса Эболы вновь оказалась в центре внимания игроков после ряда сообщений о случаях заболевания в США. Как это бывает в последнее время, первыми на такие сообщения реагируют акции компаний, занимающихся перевозкой пассажиров. Вчера исключения не произошло, и котировки авиаперевозчика United Airlines упали на 7,3%, а акции круизной компании Carnival подешевели на 4%.

В Азии на момент написания ведущие индексы снижаются в среднем на 0,60%. Поводом для падения является негатив на американских фондовых площадках, спровоцировавший волну пессимистичных настроений по остальным рынкам. Также распродажам способствует эскалация обстановки в Гонконге, где толпа попыталась снести баррикады, установленные сторонниками демократических выборов.

Сегодня из корпоративных событий на российском рынке нас ожидает финансовая отчетность Газпрома за 2 квартал, дивидендная отсечка МТС и собрание акционеров НОВАТЭКа. Из макроэкономических событий, способных оказать влияние на финансовые рынки, следует отметить сводку индексов по доверию от немецкого Центра экономических исследований ZEW и индекс потребительских цен Великобритании.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить