» » Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

19-10-2017, 17:01
Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

Саудовская Аравия получила первые заявки на покупку выпущенных впервые за долгое время международных облигаций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в королевстве.

Власти королевства планируют впервые допустить облигации
на внешние рынки

Сообщается, что сумма заявок от инвесторов составляет порядка 67 миллиардов долларов. При этом ранее Саудовская Аравия планировала продавать облигации на срок пять, десять и тридцать лет иностранным инвесторам на сумму порядка 17,5 миллиардов долларов.

Власти королевства планируют впервые допустить облигации на внешние рынки с целью решить проблему с дефицитом бюджета.

Так, вследствие резкого падения цен на нефть дефицит бюджета Саудовской Аравии составил 98 миллиардов долларов, что равняется 15 процентам ВВП.

А так как в королевстве не привыкли в чем-то себе отказывать, а также обладают немалыми резервами, о сокращении расходов речь почти не идет.

Пока рекорд держит Аргентина, которой в апреле 2016 года удалось привлечь 69 миллиардов долларов при продаже облигаций на 16,5 миллиардов долларов.Таким образом, было принято решение разместить облигации на рекордную для долговых бумаг сумму.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить