» » Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

19-10-2017, 17:01
Стало известно, сколько Саудовская Аравия получит за свои облигации

Саудовская Аравия получила первые заявки на покупку выпущенных впервые за долгое время международных облигаций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в королевстве.

Власти королевства планируют впервые допустить облигации
на внешние рынки

Сообщается, что сумма заявок от инвесторов составляет порядка 67 миллиардов долларов. При этом ранее Саудовская Аравия планировала продавать облигации на срок пять, десять и тридцать лет иностранным инвесторам на сумму порядка 17,5 миллиардов долларов.

Власти королевства планируют впервые допустить облигации на внешние рынки с целью решить проблему с дефицитом бюджета.

Так, вследствие резкого падения цен на нефть дефицит бюджета Саудовской Аравии составил 98 миллиардов долларов, что равняется 15 процентам ВВП.

А так как в королевстве не привыкли в чем-то себе отказывать, а также обладают немалыми резервами, о сокращении расходов речь почти не идет.

Пока рекорд держит Аргентина, которой в апреле 2016 года удалось привлечь 69 миллиардов долларов при продаже облигаций на 16,5 миллиардов долларов.Таким образом, было принято решение разместить облигации на рекордную для долговых бумаг сумму.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить