» » Захарова о счетах RT: Россия своих в обиду не дает

Захарова о счетах RT: Россия своих в обиду не дает

18-10-2017, 17:10
Захарова о счетах RT: Россия своих в обиду не дает

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию со счетами телеканала RT.

Захарова заметила, что Россия была вынуждена ответить зеркально

Сегодня Мария Захарова отвечала на вопросы участников Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в ходе онлайн-пресс-конференции.

Ее попросили прокомментировать ситуацию с закрытием счетов телекомпании Russia Today в Великобритании, которая успешно разрешилась сегодня.

Напомним, что счета были заблокированы накануне по инициативе шотландского банка NatWest. В ответ на это Россия была вынуждена пригрозить заморозить финансирование телекомпании «Би-би-си» и подать жалобу за нарушение обязательств в области свободы слова.

По словам Захаровой, Россия не дает своих в обиду, однако очень жаль, что пришлось отвечать именно таким образом, так как это был не выбор РФ. Представитель ведомства подчеркнула, что такой метод, однако же, оказался действенным.

В результате ответных мер со стороны России группа The Royal bank of Scotland, в которую входит указанный выше банк, передумала закрывать счета. В Министерстве финансов Великобритании отметили, что не стоило рассматривать блокировку счетов как новые санкции против РФ, так как это была инициатива банка.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить