» » Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

18-10-2017, 17:54
Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

Для устранения разрушительных последствий сирийского военного конфликта потребуется финансовая помощь в размере 600 млрд долларов, заявил старший политический советник спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Виталий Наумкин.

Наумкин: без китайских денег Сирию не восстановить

На заседании президиума Российской академии наук он отметил, что главной силой в этом отношении должен стать Китай – без китайских денег Сирию не восстановить.

Для сравнения, весь объем помощи США главному стратегическому союзнику Израилю с момента его создания до настоящего времени составляет всего 237 млрд.По словам Наумкина, который является научным руководителем Института востоковедения РАН, требуемые 600 млрд долларов (по оценкам ООН) являются гигантской суммой.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал главным условием установления непрерывного режима прекращения огня в Алеппо отделение умеренной оппозиции от террористов.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить