» » Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

18-10-2017, 17:54
Названа сумма, необходимая для восстановления Сирии

Для устранения разрушительных последствий сирийского военного конфликта потребуется финансовая помощь в размере 600 млрд долларов, заявил старший политический советник спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Виталий Наумкин.

Наумкин: без китайских денег Сирию не восстановить

На заседании президиума Российской академии наук он отметил, что главной силой в этом отношении должен стать Китай – без китайских денег Сирию не восстановить.

Для сравнения, весь объем помощи США главному стратегическому союзнику Израилю с момента его создания до настоящего времени составляет всего 237 млрд.По словам Наумкина, который является научным руководителем Института востоковедения РАН, требуемые 600 млрд долларов (по оценкам ООН) являются гигантской суммой.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал главным условием установления непрерывного режима прекращения огня в Алеппо отделение умеренной оппозиции от террористов.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить