» » Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

14-10-2017, 17:13
Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

Россия должна наращивать расходы бюджета, а не сокращать их, заявил советник президента Сергей Глазьев.

Глазьев предложил не оглядываться на дефицит бюджета

Он подчеркнул, что не считает правильным консолидировать бюджет за счет сокращения расхода, так как это может усугубить кризис. И в нашей ситуации требуется, наоборот, наращивать расходы, например, за счет целенаправленной кредитной эмиссии.

Глазьев предложил не оглядываться на дефицит бюджета и наращивать госрасходы. И эмиссия при этом может стать самым дешевым и эффективными механизмом.

Напоминаем, по проекту федерального бюджета на период 2017-2019 годы, доходы казны составят порядка 13,4 триллионов рублей, а расходы превысят 16,2 триллиона рублей.

При этом Глазьев обвинил Минфин и Центробанк в неэффективной экономической политике и призвал поставить финансовое руководство страны «к станку» после их «сказок» об адаптации к процентным ставкам и нестабильности курса.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поспешил отметить, что данное заявление не отражает позицию администрации президента.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить