» » Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

14-10-2017, 17:13
Глазьев предложил бюджету ни в чем себе не отказывать

Россия должна наращивать расходы бюджета, а не сокращать их, заявил советник президента Сергей Глазьев.

Глазьев предложил не оглядываться на дефицит бюджета

Он подчеркнул, что не считает правильным консолидировать бюджет за счет сокращения расхода, так как это может усугубить кризис. И в нашей ситуации требуется, наоборот, наращивать расходы, например, за счет целенаправленной кредитной эмиссии.

Глазьев предложил не оглядываться на дефицит бюджета и наращивать госрасходы. И эмиссия при этом может стать самым дешевым и эффективными механизмом.

Напоминаем, по проекту федерального бюджета на период 2017-2019 годы, доходы казны составят порядка 13,4 триллионов рублей, а расходы превысят 16,2 триллиона рублей.

При этом Глазьев обвинил Минфин и Центробанк в неэффективной экономической политике и призвал поставить финансовое руководство страны «к станку» после их «сказок» об адаптации к процентным ставкам и нестабильности курса.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поспешил отметить, что данное заявление не отражает позицию администрации президента.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Квартальная отчетность Walmart разочаровала биржи

Во вторник, 20 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Dow Jones и S&P 500 совершили заметную просадку, что во многом было связано с падением акций тяжеловеса Walmart, представившего не слишком оптимистичные финансовые результаты за

Борьба за «Норильский никель» обостряется

В последнее время в центре внимания на российском фондовом рынке находятся две компании – ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель». В их акциях наблюдается повышенная волатильность. И если с первым ситуация разрешилась – ритейлер

Яндекс: Чистая квартальная прибыль поднялась на 28%

«Я» в предыдущем году показал, что его стратегия развития была взята верно. Выручка «Яндекса» по US GAAP в 4-м квартале 2017 года выросла на 26% и составила 27,860 млрд рублей по сравнению с 22,119 млрд руб. в 4-м квартале 2016 года, можно узнать из отчета компании.

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62
Логин
Пароль
Запомнить