» » Кибермошенники штурмуют российские банки

Кибермошенники штурмуют российские банки

13-10-2017, 17:41
Кибермошенники штурмуют российские банки

С начала 2016 года кибермошенники покушались на средства российских банков на общую сумму порядка пяти миллиардов рублей, заявил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России Артем Сычев в рамках форума FINOPOLIS 2016.

Примерно два миллиарда рублей спасти не удалось

Причем кибермошенники не делают разницы между счетами организаций, физических лиц или же самих банков.Он подчеркнул, что это только по октябрь текущего года.

И еще больший ожидается к концу года.От кредитных организаций ежедневно поступает по пять-шесть сообщений о фактах рассылки вредоносных программ, что может считаться настоящим всплеском кибер-атак на банки.

Артем Сычев отметил, что примерно два миллиарда рублей из этой суммы спасти не удалось, и кибератаки в данном случае можно признать успешными.

Напоминаем, международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств Group-IB ранее сообщала, что с апреля 2015 года по март 2016 года объем средств, украденных с российских банковских счетов пользователей Android с помощью вирусов-троянов составил 348,6 млн рублей.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить