» » Зря стараетесь: чем обернется для США попытка блокировать интересы РФ в МВФ

Зря стараетесь: чем обернется для США попытка блокировать интересы РФ в МВФ

13-10-2017, 17:43
Зря стараетесь: чем обернется для США попытка блокировать интересы РФ в МВФ

Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Российской Федерацией. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения, констатирует
Мария Захарова

Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем», — отметила она. Кроме того, Мария Захарова констатировала продолжающуюся интенсивную русофобскую пропаганду, заказ на которую исходит с самого верха.«Мы с сожалением наблюдаем за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения.

Но на сегодняшний день Россия не пользуется средствами международных институтов, так что это, скажем так, не более, чем грозные заявления."Я полагаю, что это является проявлением угроз наложить на Россию дополнительные санкции в связи с событиями в Сирии и предприняты подобного рода шаги с тем, чтобы продолжить линию на ограничение доступа России к зарубежным финансовым инструментам.

Россия предвидела такое развитие событий еще в 2014 году

Россия давно уже расплатилась с МВФ и сейчас сама финансирует фонд для оказания поддержки нуждающимся странам в рамках текущих программ. Так что прямых потерь от такой политики американских представителей Россия не понесет. Думаю, что в ходе саммита БРИКС будет сформулировано какое-то заявление по этому поводу, поскольку международные финансовые институты создавались явно не для того, чтобы служить проводниками политики Соединенных Штатов, а для того, чтобы стабилизировать мировую экономику в кризисных ситуациях.

Между тем, сейчас фонды пытаются использовать с прямо противоположной целью: чтобы загнать одну из ключевых экономик мира, каковой является Россия, в кризисную ситуацию.

Можно только порадоваться, что в свое время Россия и ее союзники проявили прозорливость и еще в 2014 году создали пул условных валютных резервов стран БРИКС, которые решили самостоятельно себя защищать в кризисных ситуациях.

Подобное поведение американских представителей свидетельствует о продолжении политики гегемонии в мировой финансовой системе и не стесняются это демонстрировать, подчеркивая, что финансовая система остается однополярной, несмотря на все попытки развивающихся стран изменить ситуацию.

И к таким прецедентам нужно относиться предельно внимательно и серьезно, чтобы не допустить победы таких настроений в мировом финансовом сообществе«, — прокомментировал ФБА »Экономика сегодня" Николай Трошин, старший научный сотрудник Центра экономических исследований РИСИ.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить