» » Путин дал развернутую оценку приватизации «Башнефти»

Путин дал развернутую оценку приватизации «Башнефти»

12-10-2017, 17:43
Путин дал развернутую оценку приватизации «Башнефти»

Президента России Владимира Путина немного удивило, что госпакет «Башнефти» был продан именно компании «Роснефть».

Путин: цена приватизируемого пакета «Роснефти» вырастет
после приобретения «Башнефти»

Выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет», Путин заявил, что принимает позицию правительства, прежде всего его финансово-экономического блока.

Рассуждая, почему выбор был сделан именно в пользу «Роснефти», он отметил речь идет о компании с контрольным пакетом, принадлежащим государства, но также и со значительным пакетом, которым владеет иностранный инвестор, в частности British Petroleum.

После приобретения «Башнефти» и последующей продажи 19,5 % самой «Роснефти» наступит так называемый синергетический эффект, то есть стоимость этих акций значительно вырастает, а значит, появится возможность не только «отбить» небольшую премию, которую она дает государству, но и выгодно продать собственный пакет.Кроме того, корпорация предложила самую высокую цену – 330 млрд рублей, что превышает оценки независимых международных экспертов.

Таким образом, по словам Путина, процесс приватизации не прекращается, причем очень аккуратной, учитывая получение максимального выигрыша с точки зрения бюджетных фискальных интересов. Не исключено, что в «Роснефть» могут прийти частные иностранные инвесторы.

Также глава государства обратил внимание на то, что республика Башкортостан попросила сохранить свое влияние на управление пакетом «Башнефти» и получила одобрение.

Напомним, 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 50,08 % акций «Башнефти» должны быть проданы «Роснефти» за 329,69 млрд рублей.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно

Российский фондовый рынок в пятницу открылся неоднородно. К настоящему времени основные биржевые индикаторы растут в среднем на 0,1%. Под давлением торгуются акции ритейлера «Магнита» и металлургического предприятия «ТМК». Спросом пользуются бумаги промышленного холдинга

Российский рынок будет восстанавливаться после вчерашних распродаж

В преддверии открытия торгов на Мосбирже в пятницу внешний фон со стороны основных мировых площадок формально негативен. Азия в минусе: основной японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 0,01%, а китайский CSI300 снижается на 0,13%. Фьючерс на американский индекс S&P500 теряет 0,05%. Азиатские

Курс нефти: Brent и WTI потеряли более 1%

Вчера на рынке нефти был коррекционный день после динамичного ралли на фоне дестабилизации ситуации в иракской провинции Киркук и ожидания роста запасов. Сорта нефти Brent и WTI вчера потеряли более 1%. Обеспокоенность инвесторов немного снизилась, ожидается что в ближайшее время иракским властям

На российском рынке акций эмоциональное затишье

Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рынков акций, а также падения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического ( — 2,12%), металлургического ( — 1,50%) и
Логин
Пароль
Запомнить