» » Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

10-10-2017, 17:20
Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Греция может получить новый транш так называемой «финансовой помощи», заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной

Он подчеркнул, что по итогам заседания министры финансов стран еврозоны будет принято решение о выделении Греции нового транша в размере 2,8 миллиарда евро в соответствии с программой «помощи» Афинам.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной, что «откроет двери» для выделения средств буквально в ближайшее время.

Напоминаем, 20 мая Еврогруппа дала реформам в Греции позитивную оценку. Теперь страна эллинов вполне создала условия, чтобы ее еще глубже погрузили в пучину долгов.

Всего же программа «помощи» подразумевает выделение более чем 10 миллиардов евро нового кредита в дополнение к той массе, что у Греции уже есть.

Напоминаем, общий долг Греции составляет порядка 320 миллиардов евро, что почти вдвое превышает ВВП страны. В связи с этим МВФ уже начинает диктовать Греции условия социальной политики после того как директор фонда Кристин Лагард заявила о неустойчивости греческого долга.

По оценкам МВФ, погашение долга после реструктуризации продлится до 2060 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить