» » Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

10-10-2017, 17:20
Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Греция может получить новый транш так называемой «финансовой помощи», заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной

Он подчеркнул, что по итогам заседания министры финансов стран еврозоны будет принято решение о выделении Греции нового транша в размере 2,8 миллиарда евро в соответствии с программой «помощи» Афинам.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной, что «откроет двери» для выделения средств буквально в ближайшее время.

Напоминаем, 20 мая Еврогруппа дала реформам в Греции позитивную оценку. Теперь страна эллинов вполне создала условия, чтобы ее еще глубже погрузили в пучину долгов.

Всего же программа «помощи» подразумевает выделение более чем 10 миллиардов евро нового кредита в дополнение к той массе, что у Греции уже есть.

Напоминаем, общий долг Греции составляет порядка 320 миллиардов евро, что почти вдвое превышает ВВП страны. В связи с этим МВФ уже начинает диктовать Греции условия социальной политики после того как директор фонда Кристин Лагард заявила о неустойчивости греческого долга.

По оценкам МВФ, погашение долга после реструктуризации продлится до 2060 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить