» » Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

10-10-2017, 17:20
Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Греция может получить новый транш так называемой «финансовой помощи», заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной

Он подчеркнул, что по итогам заседания министры финансов стран еврозоны будет принято решение о выделении Греции нового транша в размере 2,8 миллиарда евро в соответствии с программой «помощи» Афинам.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной, что «откроет двери» для выделения средств буквально в ближайшее время.

Напоминаем, 20 мая Еврогруппа дала реформам в Греции позитивную оценку. Теперь страна эллинов вполне создала условия, чтобы ее еще глубже погрузили в пучину долгов.

Всего же программа «помощи» подразумевает выделение более чем 10 миллиардов евро нового кредита в дополнение к той массе, что у Греции уже есть.

Напоминаем, общий долг Греции составляет порядка 320 миллиардов евро, что почти вдвое превышает ВВП страны. В связи с этим МВФ уже начинает диктовать Греции условия социальной политики после того как директор фонда Кристин Лагард заявила о неустойчивости греческого долга.

По оценкам МВФ, погашение долга после реструктуризации продлится до 2060 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны

Медведев: зависимость российских компаний от импортного софта вредит экономике страны
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США продолжит рост после внушительного обвала накануне

Участники рынка, как обычно, ориентируются в первую очередь на стоимость нефти. Россия один из признанных лидеров мира по экспорту, поэтому биржевые индексы так реагируют на любые новости из этой отрасли. Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе $62

Фондовый рынок США: Сегодня отчет по инфляции главное событие

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных

Курс евро растет, основные индексы Европы снижаются

Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных «медведей», но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших. Индекс DJIA на
Логин
Пароль
Запомнить