» » Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

10-10-2017, 17:20
Про Грецию тоже не забыли: Еврогруппа может выделить новый транш

Греция может получить новый транш так называемой «финансовой помощи», заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной

Он подчеркнул, что по итогам заседания министры финансов стран еврозоны будет принято решение о выделении Греции нового транша в размере 2,8 миллиарда евро в соответствии с программой «помощи» Афинам.

Московиси выразил надежду, что оценка вполне может быть позитивной, что «откроет двери» для выделения средств буквально в ближайшее время.

Напоминаем, 20 мая Еврогруппа дала реформам в Греции позитивную оценку. Теперь страна эллинов вполне создала условия, чтобы ее еще глубже погрузили в пучину долгов.

Всего же программа «помощи» подразумевает выделение более чем 10 миллиардов евро нового кредита в дополнение к той массе, что у Греции уже есть.

Напоминаем, общий долг Греции составляет порядка 320 миллиардов евро, что почти вдвое превышает ВВП страны. В связи с этим МВФ уже начинает диктовать Греции условия социальной политики после того как директор фонда Кристин Лагард заявила о неустойчивости греческого долга.

По оценкам МВФ, погашение долга после реструктуризации продлится до 2060 года.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией

Экс-глава ОПЕК: необходим нефтяной диалог с Россией
Все статьи >>>Читать

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную политику на 2018–2020 годы

Наблюдательный совет «Сбербанка» одобрил стратегию финансово-кредитной организации и утвердил дивидендную политику на 2018-2020 года. Официальная презентация состоится в четверг, 14 декабря, в Лондоне. По информации участников рынка, к 2020 году «Сбербанк» рассчитывает

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

«Я не могу отделаться от впечатления, будто кто-то хочет похоронить «Северный поток — 2» в разгар его создания», — заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зееле летом текущего года, когда США безуспешно пытались наложить санкции на европейских

Согласование основных условий Brexit способствовало росту европейских индексов

В пятницу, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории благодаря статистике, а также согласованию основных условий выхода Великобритании из состава ЕС. Заметим, что стороны пришли к достаточному прогрессу, чтобы перейти к следующей фазе переговоров. По

S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов

В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем индексы S&P 500 и Dow Jones завершили сессию с новыми рекордами. Игроки с оптимизмом восприняли ноябрьский отчет по рынку труда. Так, занятость в
Логин
Пароль
Запомнить