» » Улюкаев не хочет отбирать у ВЭБа пенсии «молчунов»

Улюкаев не хочет отбирать у ВЭБа пенсии «молчунов»

10-10-2017, 17:09
Улюкаев не хочет отбирать у ВЭБа пенсии «молчунов»

Глава Минэкономразвития ответил на вопрос, обсуждался ли вывод средств пенсионных накоплений из ведения госкорпорации.

Улюкаев: у Минэкономразвития и Внешэкономбанка одинаковое
видение ситуации

Алексей Улюкаев подчеркнул, что его ведомство выступает категорически против модернизации действующей системы, при которой ВЭБ управляет накоплениями граждан, не выбравших частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (а это порядка 98 % россиян), и инвестирует эти средства по расширенному инвестиционному портфелю.

Обсуждать данный вопрос нет необходимости, у нас с руководством Внешэкономбанка одинаковое видение, сказал Улюкаев.

При этом они сами смогут определять размер взносов или при желании полностью отказаться от них.Подразумевается, что все работающие граждане по умолчанию будут делать отчисления с зарплат на формирование индивидуального пенсионного капитала. Ранее Минфин и Банк России предложили новую добровольную систему пенсионных накоплений, которая после 2018 года должна заменить действующую обязательную.

Данная инициатива включает в себя и трансформирование накоплений «молчунов» в баллы, на основе которых определяется размер страховой пенсии.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Алексей Моисеев отмечал, что этот вариант пока только обсуждается, поэтому место ВЭБа в новой системе, возможно, останется прежним.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить