» » Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

23-09-2017, 17:32
Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

F3 Holding LLC купила 24,99 % акций петербургского авиаузла за 239 млн евро, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Компания F3 Holding LLC ходит в капитал не только Пулково,
но и всей авиационной системы Санкт-Петербурга

Он рассказал, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку. Компания, которая принадлежит государству через управление по инвестициям Катара (Qatar Investment Authority, QIA) и его структуру Qatar Holding LLC, по сути, входит в капитал не только Пулково, но и всей авиационной системы Санкт-Петербурга.

Процесс еще предстоит структурировать, будут рассматриваться дополнительные ходатайства, но принципиально уже ничего не изменится.Нынешние акционеры продают часть своей доли специально для того, чтобы Катар мог туда войти.

При этом Роман Троценко (владелец 50 % аэропортового холдинга «Новапорт») по-прежнему имеет чуть больше 1 % акций, так что в совокупности с банком ВТБ российская сторона продолжит иметь полномочия контрольного пакета.

Отметим, что консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» начал управление операционной деятельностью Пулково в 2010 году. В 2015 году он обслужил 13,5 млн человек, став четвертым среди аэропортов РФ по пассажиропотоку.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить