» » Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

23-09-2017, 17:32
Одним из владельцев аэропорта Пулково стала катарская компания

F3 Holding LLC купила 24,99 % акций петербургского авиаузла за 239 млн евро, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Компания F3 Holding LLC ходит в капитал не только Пулково,
но и всей авиационной системы Санкт-Петербурга

Он рассказал, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку. Компания, которая принадлежит государству через управление по инвестициям Катара (Qatar Investment Authority, QIA) и его структуру Qatar Holding LLC, по сути, входит в капитал не только Пулково, но и всей авиационной системы Санкт-Петербурга.

Процесс еще предстоит структурировать, будут рассматриваться дополнительные ходатайства, но принципиально уже ничего не изменится.Нынешние акционеры продают часть своей доли специально для того, чтобы Катар мог туда войти.

При этом Роман Троценко (владелец 50 % аэропортового холдинга «Новапорт») по-прежнему имеет чуть больше 1 % акций, так что в совокупности с банком ВТБ российская сторона продолжит иметь полномочия контрольного пакета.

Отметим, что консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» начал управление операционной деятельностью Пулково в 2010 году. В 2015 году он обслужил 13,5 млн человек, став четвертым среди аэропортов РФ по пассажиропотоку.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма

Рогозин рассказал, как Россия возродила оборонные предприятия Крыма
Все статьи >>>Читать

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало

Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель располагается около 2040 пунктов. Продавцы не слишком активны и, похоже, не очень уверены в целесообразности снижения на фоне новых пятничных максимумов за океаном. Однако внутренних идей

Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС-21

По сообщениям СМИ, мексиканская авиакомпания Interjet интересуется возможностью приобретения российских самолётов МС — 21. По словам главы компании Мигеля Алемана Веласко, данное воздушное судно привлекло компанию, так как оно легче конкурентов, потребляет меньше топлива. Господин Веласко

В первый день недели стоит обратить внимание на китайскую статистику

Немного итогов предыдущей недели. За прошедшую неделю индекс ММВБ подрос с 2054 п. до 2071,83 п., а РТС укрепился с 1118 до 1134,45 п. Европейская валюта завершила неделю на отметке $1,178. Пара USD/RUB завершила закрылась на уровне 57,48, а EUR/RUB – 67,74. Нефть Brent незначительно

Заседание Банка России и другие ключевые события 23–27 октября

На этой неделе внимание валютного рынка будет приковано к одному из главных макроэкономических событий месяца. Это решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое неизбежно оказывает влияние на курс рубля. Что ожидает рубль на будущей неделе – укрепление или временное ослабление?
Логин
Пароль
Запомнить