» » Стало известно, сколько нужно зарабатывать для ипотеки

Стало известно, сколько нужно зарабатывать для ипотеки

10-08-2018, 18:27
Стало известно, сколько нужно зарабатывать для ипотеки

Для обслуживания ипотечного кредита в среднем нужно зарабатывать 54 тысячи рублей на семью, сообщается в расчете аналитиков банка «ДельтаКредит».

Срок кредита 15 лет является средним по рынку

И если средний ежемесячный платеж по такому кредиту составит 27 тысяч рублей при стоимости квадратного метра 56 тысяч рублей.Именно столько нужно зарабатывать семье, чтобы в течение 15 лет обслуживать ипотечный кредит под 12,5 процента годовых на покупку квартиры площадью 56 квадратных метров.

Срок кредита 15 лет также является средним по рынку, а 56 квадратных метров – средней площадью приобретаемых по ипотеке квартир.

Значительно отличается ситуация отдельно по городам.

Так, в Москве для успешного использования ипотеки требуется зарабатывать не менее 111 тысяч рублей, из которых ежемесячно придется отдавать 53 тысячи рублей.

Следующим в дороговизне ипотечных кредитов традиционно следует Санкт-Петербург, где семья должна ежемесячно зарабатывать 89 тысяч рублей, из которых отдавать 43 тысячи.

Самый доступный же ипотечный кредит можно получить в Калмыкии, где для оформления ипотеки достаточно зарабатывать 28 тысяч рублей.

Ранее вице-премьер правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что именно сейчас условия ипотеки остаются самыми выгодными, и в дальнейшем возможно удорожание жилплощади и кредитов в связи с остановкой ряда строительных проектов.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на

«Роснефть»: отчетность лучше ожиданий

Во вторник 7 августа в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум: на пиковых отметках цена бумаги составляла 426,75 руб., позже ажиотаж немного спал, в среднем бумага прибавляет 0,8%. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5
Логин
Пароль
Запомнить