» » Евросоюз может наложить санкции сам на себя

Евросоюз может наложить санкции сам на себя

10-08-2018, 18:57
Евросоюз может наложить санкции сам на себя

Европейские депутаты из Германии предложили наказывать санкциями несолидарные страны Евросоюза, сообщает издание Deutsche Welle.

Германия является главным плательщиком в казну единой Европы

По мнению евродепутатов, Германия больше всех других стран приносит в бюджет Евросоюза, в то же время наибольшую выгоду получают Польша и Чехия.

В то же время выгода Польши составил 9,4 миллиарда евро, Чехии – 5,7 миллиарда евро. Действительно, именно Германия является главным плательщиком в казну единой Европы. Только за 2015 год немцы заплатили на 14,3 миллиарда евро больше, чем получили из всех брюссельских фондов, вместе взятых. Около пяти миллиардов евро получили также Греция, Румыния и Венгрия.

Некоторые страны и вовсе отозвали свои заявки на вступление в ЕС.В прошлом одним из главных финансовых доноров Евросоюза являлась Великобритания, но после Brexit на эту сомнительную привилегию никто больше не претендует.

Глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что тем странам, что не придерживаются европейского права, особенно в вопросе приема беженцев, выплаты должны быть сокращены или даже приостановлены.

Замглавы Европарламента Александер Ламбсдорфф также поддержал эту инициативу и заявил, что правительство Германии должно обеспечить солидарное поведение стран-получателей, таких как Венгрия и Польша.

Но зато, как выяснилось, одни из первых на получение денег из Брюсселя.Напоминаем, именно эти страны отказались участвовать в равномерном распределении беженцев в Евросоюзе.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на

«Роснефть»: отчетность лучше ожиданий

Во вторник 7 августа в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум: на пиковых отметках цена бумаги составляла 426,75 руб., позже ажиотаж немного спал, в среднем бумага прибавляет 0,8%. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5
Логин
Пароль
Запомнить