» » Евросоюз может наложить санкции сам на себя

Евросоюз может наложить санкции сам на себя

10-08-2018, 18:57
Евросоюз может наложить санкции сам на себя

Европейские депутаты из Германии предложили наказывать санкциями несолидарные страны Евросоюза, сообщает издание Deutsche Welle.

Германия является главным плательщиком в казну единой Европы

По мнению евродепутатов, Германия больше всех других стран приносит в бюджет Евросоюза, в то же время наибольшую выгоду получают Польша и Чехия.

В то же время выгода Польши составил 9,4 миллиарда евро, Чехии – 5,7 миллиарда евро. Действительно, именно Германия является главным плательщиком в казну единой Европы. Только за 2015 год немцы заплатили на 14,3 миллиарда евро больше, чем получили из всех брюссельских фондов, вместе взятых. Около пяти миллиардов евро получили также Греция, Румыния и Венгрия.

Некоторые страны и вовсе отозвали свои заявки на вступление в ЕС.В прошлом одним из главных финансовых доноров Евросоюза являлась Великобритания, но после Brexit на эту сомнительную привилегию никто больше не претендует.

Глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что тем странам, что не придерживаются европейского права, особенно в вопросе приема беженцев, выплаты должны быть сокращены или даже приостановлены.

Замглавы Европарламента Александер Ламбсдорфф также поддержал эту инициативу и заявил, что правительство Германии должно обеспечить солидарное поведение стран-получателей, таких как Венгрия и Польша.

Но зато, как выяснилось, одни из первых на получение денег из Брюсселя.Напоминаем, именно эти страны отказались участвовать в равномерном распределении беженцев в Евросоюзе.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Сладости для банков: ВТБ и Сбербанк инвестируют в фабрику снэков

Сладости для банков: ВТБ и Сбербанк инвестируют в фабрику снэков
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить