» » Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый "витамин роста" для России?

Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый "витамин роста" для России?

8-08-2017, 17:49
Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый «витамин роста» для России?

Такой вывод на основании подготовленных аналитиками данных можно прочитать в бюллетене ведомства «О чем говорят тренды».Центробанк России заявил об окончании рецессии в стране, и начале роста экономики.

Центробанк предсказал, что Россия переходит к
экономическому росту

 Является ли эта тенденция устойчивой и можно ли согласиться с оптимизмом Центробанка, выясняла «Экономика сегодня».

Так что у него свои интересы в этом процессе.Так что не исключено »ложное срабатывание" оптимистических сигналов. Сейчас лето и нужно учитывать сезонный фактор, в частности, рост производства в сельском хозяйстве. Конечно, задача Центробанка в том, чтобы всех морально поддержать. «Для того, чтобы с полным основанием говорить о конце рецессии, необходимо получить очень серьезные данные. Для того, чтобы утверждать, что имеет место устойчивая тенденция, необходимо смотреть по годовым данным текущего года и прошедшего. Кроме того, по своим причинам он не торопится с понижением ключевой ставки кредитования.

Сложно сказать, какой темп роста российской экономики был бы сейчас оптимален. Существует неоспоримый спрос на структурные реформы и повышение качества продукции. Очевидно, что никого уже не устроит повторение тенденции, которая имела место с 2001 по 2007 год, когда мы просто увеличивали объемы добычи сырья.

 Это процесс, очевидно, длительный, но неизбежный, потому что без смены модели говорить об устойчивом росте не имеет смысла. Здесь надо искать новые пути и не так уж важно, каким будет в первое время этот процент роста, главное чтобы начали действовать структурные реформы и мы смогли диверсифицировать свою экономику.

Пусть это будет медленно, но главное чтобы было поступательно. И начинать, вполне возможно, надо с самого Центробанка, с реформы банковской системы и финансового сектора. Поэтому здесь пока нет предпосылок, чтобы говорить о том, что Россия выходит из рецессии. Говорить об устойчивом новом тренде можно будет, на мой взгляд, не раньше осени следующего года. Потому что мы не пережили еще основные события на мировом рынке.  Так что здесь торопиться не надо. Если снова лопнут пузыри на финансовых рынках, то могут появиться проблемы и в продовольственном, и в нефтяном секторах«, — прокомментировал ФБА »Экономика сегодня" экономист Дмитрий Адамидов.

Выполнением этой задачи занимается, в частности, Алексей Кудрин, экс-министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок. Необходимость структурных реформ в России в настоящее время очевидна всем. Вероятнее всего, пакет законодательных актов, которые запустят этот процесс, будет подготовлен к осени текущего года.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ

Звездный час «Роснефти»: деньги на СК «Звезда» выделят из ФНБ
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить