» » Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый "витамин роста" для России?

Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый "витамин роста" для России?

8-08-2017, 17:49
Центробанк обещает конец рецессии: каким будет новый «витамин роста» для России?

Такой вывод на основании подготовленных аналитиками данных можно прочитать в бюллетене ведомства «О чем говорят тренды».Центробанк России заявил об окончании рецессии в стране, и начале роста экономики.

Центробанк предсказал, что Россия переходит к
экономическому росту

 Является ли эта тенденция устойчивой и можно ли согласиться с оптимизмом Центробанка, выясняла «Экономика сегодня».

Так что у него свои интересы в этом процессе.Так что не исключено »ложное срабатывание" оптимистических сигналов. Сейчас лето и нужно учитывать сезонный фактор, в частности, рост производства в сельском хозяйстве. Конечно, задача Центробанка в том, чтобы всех морально поддержать. «Для того, чтобы с полным основанием говорить о конце рецессии, необходимо получить очень серьезные данные. Для того, чтобы утверждать, что имеет место устойчивая тенденция, необходимо смотреть по годовым данным текущего года и прошедшего. Кроме того, по своим причинам он не торопится с понижением ключевой ставки кредитования.

Сложно сказать, какой темп роста российской экономики был бы сейчас оптимален. Существует неоспоримый спрос на структурные реформы и повышение качества продукции. Очевидно, что никого уже не устроит повторение тенденции, которая имела место с 2001 по 2007 год, когда мы просто увеличивали объемы добычи сырья.

 Это процесс, очевидно, длительный, но неизбежный, потому что без смены модели говорить об устойчивом росте не имеет смысла. Здесь надо искать новые пути и не так уж важно, каким будет в первое время этот процент роста, главное чтобы начали действовать структурные реформы и мы смогли диверсифицировать свою экономику.

Пусть это будет медленно, но главное чтобы было поступательно. И начинать, вполне возможно, надо с самого Центробанка, с реформы банковской системы и финансового сектора. Поэтому здесь пока нет предпосылок, чтобы говорить о том, что Россия выходит из рецессии. Говорить об устойчивом новом тренде можно будет, на мой взгляд, не раньше осени следующего года. Потому что мы не пережили еще основные события на мировом рынке.  Так что здесь торопиться не надо. Если снова лопнут пузыри на финансовых рынках, то могут появиться проблемы и в продовольственном, и в нефтяном секторах«, — прокомментировал ФБА »Экономика сегодня" экономист Дмитрий Адамидов.

Выполнением этой задачи занимается, в частности, Алексей Кудрин, экс-министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок. Необходимость структурных реформ в России в настоящее время очевидна всем. Вероятнее всего, пакет законодательных актов, которые запустят этот процесс, будет подготовлен к осени текущего года.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем

Арабская загадка: ОАЭ испытают БМП «Энигма» с российским боевым модулем
Все статьи >>>Читать

ЦБ РФ начинает охоту на беглых банкиров

Российские власти озаботились тем, чтобы ужесточить ответственность для недобросовестных владельцев и управляющих финансово-кредитными организациями и отрезать им пути бегства из страны. ЦБ РФ готовит законопроект, который ограничит выезд за границу недобросовестных банкиров. Речь идет как о

Российский фондовый рынок: Для РТС открыта дорога до 115 000

Внешний позитив на росте нефтяных котировок прибавил оптимизма покупателям на российском рынке. Индекс РТС при отсутствии продаж в районе ключевого сопротивления после консолидации на 111800 продолжает раллийное движение и теперь высока вероятность на достижение 115000. Роснефть после удержания

Фондовый рынок акций: Нефть и Курдистан обеспечили рост котировок

Рынок акций в России закончил торги в понедельник на позитивной ноте. Главной причиной стал сильный рост нефтяных котировок на волне новостей о желании курдов из иракского Курдистана провести референдум о создании независимого государства. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были

Участники торгов на фондовой бирже продолжат покупки

Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются с повышением. Ключевым триггером для усиления позиций «россиянина» остается нефть. Предполагаемый дневной торговый диапазон для доллара США составляет 57,40-57,95 руб., для европейской валюты – 68,05-68,85 руб. Американские
Логин
Пароль
Запомнить