» » НАТО может изменить направление деятельности после саммита

НАТО может изменить направление деятельности после саммита

4-07-2008, 08:02
НАТО может изменить направление деятельности после саммита

НАТО после саммита в Варшаве может быть переориентирован из оборонного альянса в наступательный, передает ТАСС. Такой точки зрения придерживается депутат Европарламента из Польши Януш Корвин-Микке.

Варшава совершает ошибку, размещая силы НАТО на своей
территории под предлогом возможной угрозы со стороны России

«Я помню саммит НАТО, который проходил в Вашингтоне по случаю 50-летия организации. Хоть в некоторых странах Евросоюза и звучат высказывания, что они выступают против таких решений», – отметил парламентарий.Если бы не Дания, воспользовавшаяся правом вето в вопросе изменения устава альянса, это был бы не оборонный, а агрессивный союз. Я ожидаю, что такие попытки будут повторяться.

При этом Корвин-Микке считает, что Варшава совершает ошибку, размещая силы НАТО на своей территории под предлогом возможной угрозы со стороны России.

Реальную опасность могут представлять только немцы и украинцы», – заявил польский депутат.«Никакой угрозы для Польши со стороны РФ не существует.

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. На данный момент также идут договоренности об организации заседания совета Россия – НАТО.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить