» » Меняйло: Парубий и украинский флот могут вернуть ржавый "Крым"

Меняйло: Парубий и украинский флот могут вернуть ржавый "Крым"

4-07-2008, 08:53
Меняйло: Парубий и украинский флот могут вернуть ржавый «Крым»

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил вернуть Украине ржавый сейнер «Крым», который простаивает в бухте города. Об этом сообщает ТАСС.

Меняйло призвал «очистить бухты Севастополя от ржавчины» 

Комментируя заявление украинского парламентария, Меняйло предположил, что Парубий имеет в виду ржавый сейнер «Крым», который в настоящее время стоит в отстойнике севастопольского порта.Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил, что Военно-морские силы (ВМС) Украины намерены «вернуть Крым».

Власти города не будут мешать возвращению «Крыма» Украине, поскольку Севастополю давно пора «очистить бухты от этой ржавчины», указал губернатор.

Также Меняйло напомнил, что украинские политики уже третий год делают заявления о намерении вернуть Крым под контроль Киева, активно используя проблему принадлежности полуострова в предвыборных кампаниях. Однако в действительности это происходит только в «бурных фантазиях» властей Украины, отметил он.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. По его мнению, Украина является «морской державой» и имеет сильный флот, который продолжает традиции «прадедов-казаков». Сегодня украинский флот состоит из четырех военных судов, 26 катеров и 18 вспомогательных кораблей.Ранее Парубий выразил уверенность в возвращении Крыма Украине на праздновании дня украинских ВМС.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить