» » ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

3-07-2008, 08:42
ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил о том, что Евросоюзу нужна срочная интерграция с точки зрения политики и экономики. В противном случае, по его словам, другие страны могут последовать примеру Великобритании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Пьер Московиси полагает, что Brexit должен стать стимулом
развития ЕС

С небольшим перевесом победили сторонники Brexit.Стоит напомнить, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза.

Московиси полагает также, что данный факт должен стать стимулом развития Евросоюза. По его словам, нельзя просто так мириться с выходом Британии из состава Еврозоны.

Кроме того, он заявил, что создание банковского союза еврозоны может быть завершено только после того, когда он будет внесен в план-концепцию банковских вкладов, гарантированных государством.

Примечателен и тот факт, что еврокомиссар полагает, что прецедент Brexit повториться и с другими странами в случае, если статус-кво является единственным ответом Евросоюза.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан поддержал идею проведения референдума о выходе страны из состава ЕС.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz

Фотошпионы вылили в сеть снимки нового купе от Mercedes-Benz
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить