» » ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

3-07-2008, 08:42
ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил о том, что Евросоюзу нужна срочная интерграция с точки зрения политики и экономики. В противном случае, по его словам, другие страны могут последовать примеру Великобритании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Пьер Московиси полагает, что Brexit должен стать стимулом
развития ЕС

С небольшим перевесом победили сторонники Brexit.Стоит напомнить, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза.

Московиси полагает также, что данный факт должен стать стимулом развития Евросоюза. По его словам, нельзя просто так мириться с выходом Британии из состава Еврозоны.

Кроме того, он заявил, что создание банковского союза еврозоны может быть завершено только после того, когда он будет внесен в план-концепцию банковских вкладов, гарантированных государством.

Примечателен и тот факт, что еврокомиссар полагает, что прецедент Brexit повториться и с другими странами в случае, если статус-кво является единственным ответом Евросоюза.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан поддержал идею проведения референдума о выходе страны из состава ЕС.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить