» » ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

3-07-2008, 08:42
ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил о том, что Евросоюзу нужна срочная интерграция с точки зрения политики и экономики. В противном случае, по его словам, другие страны могут последовать примеру Великобритании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Пьер Московиси полагает, что Brexit должен стать стимулом
развития ЕС

С небольшим перевесом победили сторонники Brexit.Стоит напомнить, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза.

Московиси полагает также, что данный факт должен стать стимулом развития Евросоюза. По его словам, нельзя просто так мириться с выходом Британии из состава Еврозоны.

Кроме того, он заявил, что создание банковского союза еврозоны может быть завершено только после того, когда он будет внесен в план-концепцию банковских вкладов, гарантированных государством.

Примечателен и тот факт, что еврокомиссар полагает, что прецедент Brexit повториться и с другими странами в случае, если статус-кво является единственным ответом Евросоюза.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан поддержал идею проведения референдума о выходе страны из состава ЕС.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить