» » ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

3-07-2008, 08:42
ЕК: другие страны могут последовать за Великобританией

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил о том, что Евросоюзу нужна срочная интерграция с точки зрения политики и экономики. В противном случае, по его словам, другие страны могут последовать примеру Великобритании. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Пьер Московиси полагает, что Brexit должен стать стимулом
развития ЕС

С небольшим перевесом победили сторонники Brexit.Стоит напомнить, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза.

Московиси полагает также, что данный факт должен стать стимулом развития Евросоюза. По его словам, нельзя просто так мириться с выходом Британии из состава Еврозоны.

Кроме того, он заявил, что создание банковского союза еврозоны может быть завершено только после того, когда он будет внесен в план-концепцию банковских вкладов, гарантированных государством.

Примечателен и тот факт, что еврокомиссар полагает, что прецедент Brexit повториться и с другими странами в случае, если статус-кво является единственным ответом Евросоюза.

Ранее стало известно, что президент Чехии Милош Земан поддержал идею проведения референдума о выходе страны из состава ЕС.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить