» » Гройсман: НАТО нужно открыть дверь для Украины

Гройсман: НАТО нужно открыть дверь для Украины

2-07-2008, 08:49
Гройсман: НАТО нужно открыть дверь для Украины

Североатлантический альянс должен оставить открытой дверь для Украины. Об этом сообщил украинский премьер Владимир Гройсман изданию Funke.

Украинский премьер сообщил, что в Киеве начали
реализовывать реформы, направленные на создание современной
армии, которой необходимо соответствовать критериям НАТО

По его словам, дверь для вступления Украины в организацию необходимо открыть. Он ожидает, что во время саммита НАТО, который состоится в столице Польши, разработают ясную стратегию по отношению к Украине.

Украинский премьер сообщил, что в Киеве начали реализовывать реформы, направленные на создание современной армии, которой необходимо соответствовать критериям НАТО. Он также отметил, что идея членства Украины в НАТО пользуется поддержкой жителей страны.

По мнению Гройсмана, провокаторов в этой ситуации выступает не НАТО, а Россия.Он также заявил о том, что не согласен с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, раскритиковавшим учения НАТО в Восточной Европе.

Кроме того, он призывает страны Запада не отменять антироссийские санкции до тех пор, пока РФ не будет соблюдать территориальную целостность Украины.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить