» » В Минобороны рассказали об истинных успехах борьбы США с ИГ

В Минобороны рассказали об истинных успехах борьбы США с ИГ

2-07-2008, 08:58
В Минобороны рассказали об истинных успехах борьбы США с ИГ

В министерстве обороны РФ считают, что Соединенные Штаты неэффективно борются с боевиками «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, передает «Интерфакс».

В министерстве обороны РФ считают, что Соединенные Штаты неэффективно
борются с боевиками «Исламского государства»

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков рассказал, что операция США совместно с возглавляемой ими коалиций против террористов ИГИЛ не привела к каким-либо значимым результатам.

По мнению Конашенкова, проамериканская коалиция обладает значительными военными  ресурсами для того, чтобы остановить распространение «Исламского государства». Однако она этого до сих пор не сделала.

Также Игорь Конашенков подчеркнул, что именно в тех районах Сирии, где базируются войска оппозиции действующему президенту Башару Асаду, происходить торможение мирного процесса и постоянные нарушения перемирия. Напомним, оппозицию в Сирии поддерживают США.

Вашингтон пообещал предоставить России данные, которые могут пригодиться при выборе целей для ударов ВКС РФ, а также предложил сотрудничество по воздушным атакам на базы «Джабхат ан-Нусры», деятельность которой запрещена в России.Напомним, ранее власти Соединенных Штатов предложили России новый формат сотрудничества по сирийскому вопросу.

В ответ Россия должна прекратить атаки на сирийских оппозиционеров.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить