» » Разделяй и властвуй: США и Трамп используют НАТО для раскола Сирии

Разделяй и властвуй: США и Трамп используют НАТО для раскола Сирии

1-07-2008, 08:36
Разделяй и властвуй: США и Трамп используют НАТО для раскола Сирии

Заявление Дональда Трампа о том, чтобы задействовать силы НАТО для операции против ИГИЛ в Сирии – популизм. По мнению экспертов, контингент Североатлантического альянса уже активно наращивают для поддержки сепаратистов.

Цели западной коалиции в Сирии прямо противоположны российским

«На самом деле страны НАТО активно вводят свой контингент в Сирию с апреля текущего года, — об этом ФБА »Экономика сегодня« рассказал военный эксперт Владимир Мухин. – Помимо военнослужащих США там сейчас французские военные форсировали Ефрат и соединились с курдским анклавом. В мае в горячие точки истребители и спецназ направила Дания, разворачивают свои лагеря английские и финские военные. США давно стремится интернационализировать коалицию в Сирии, чтобы минимизировать свои потери».

Пообещав при этом нанести экстремистской группировке «сокрушительный удар».Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Америка задействует на Ближнем Востоке силы НАТО для борьбы с запрещенной в РФ экстремистской группировкой «ИГИЛ».

«Сегодня РФ старается отбить освободить нефтегазовые месторождения в Сирии, чтобы вернуть их в распоряжение правительства Башара Асада, — подчеркнул Мухин. – И если Россия в конфликте участвует по военно-экономическим соображениям, то коалиционные силы Запада преследуют только геополитические интересы – США важно расколоть Сирию на несколько враждующих частей, чтобы создать еще один очаг напряженности на Ближнем Востоке».

По словам политолога, Америке важно устранить действующее руководство Сирии, а силы Североатлантического военного блока используются для поддержки сепаратистов.

При этом контингент разных стран НАТО в Сирии будет только наращиваться, чтобы уменьшить число пострадавших и погибших американских военных и как можно скорее достичь поставленных целей».– Делается это с подачи США и членов западной коалиции. «Перемирие в Сирии сегодня довольно хрупкое и регулярно нарушается, — отметил эксперт.

Тогда как США и их сторонников нефтяные поля в данный момент не интересуют вовсе.Сложность заключается в том, что РФ, ведя бои за подконтрольные ИГИЛ нефтегазовые месторождения, ставит целью не разрушить их инфраструктуру.

Потому что для них будущее страны предопределено как нескончаемая война разрозненных анклавов. «Российские военные стараются сохранить инфраструктуру в Пальмире и Раке, чтобы в итоге они достались сирийским властям для поднятия экономики страны. Именно поэтому России сложно добиваться в Сирии поставленных целей – изначально все стороны так называемых союзников борются за разный результат», — резюмировал Мухин. Западную коалицию в принципе не волнуют разрушения, наносимые сирийской инфраструктуре.

Андрей Орешкин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить