» » Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

1-07-2008, 08:54
Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал очередное заявление, в котором обещает, что Украина станет членом Евросоюза через 10 лет. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию.

Владимир Гройсман пообещал Украине членство в Евросоюзе
через 10 лет

Готовы ли украинцы верить в мечты о светлом украинском будущем, после всех драматических событий, которые произошли в период после Майдана?

"На мой взгляд, риторика всех представителей действующей украинской элиты весьма предсказуема. Мне кажется, вполне очевидно, что украинский народ свыкся с мыслью, что перспектива евроинтеграции им не светит.

На мой взгляд, заявление Гройсмана в очередной раз показывает ужасно низкий уровень понимания украинским руководством своего положения. Экономика Украины разорвана в клочья, на востоке идет активная гражданская война, пусть и в замороженной стадии. Но политическая элита, которая сейчас представляет Украину, просто обязана продолжать такую риторику, просто для того, чтобы удержаться на посту.

Мы видим полную неразбериху во властных коридорах, постоянные отставки, постоянная борьба одних олигархов с другими, постоянные внутриэлитные разборки и столкновения. На этом фоне единственное, что может хоть как-то отвлечь украинский народ от ужасающей реальности, которая их окружает – это мечты о светлом будущем в Европе через 10 лет. Проблема коррупции, которую обещал побороть Майдан, так и не решена.

И те государства, которые стояли у истоков Евросоюза, понимают, что то положение, в котором Евросоюз оказался сейчас довольно плачевно. Потому что Brexit доказал, что идея объединенной Европы трещит по швам. Но, на мой взгляд, это заявление Гройсмана еще более безответственно на фоне тех событий, которые происходят в Европе.

И Украину в любом случае никто не ждет. Все это говорит о том, что скорее всего Евросоюз наложит мораторий на вступление новых членов на ближайшие 5-10 лет. И сама идея евроинтеграции требует трансформации. Огромные потоки беженцев, огромные проволочки, не решенные финансово-экономические проблемы. Существуют огромные проблемы.

Это говорит о том, что Украину не ждет не только евробюрократия, но и простые европейские граждане, которые прекрасно понимают, что кормить сорокамиллионную страну, которая осталась без промышленности и без экономического потенциала, никто не хочет. Даже договор о евроассоциации до сих пор не вступил в силу из-за референдума, который проходил в Голландии. Больше половины, почти 60% населения Нидерландов проголосовали против.

На мой взгляд. Заявление премьер-министра Украины в очередной раз свидетельствует о том, что украинский народ по-прежнему кормят обещаниями, иллюзиями и несбыточными мечтами. К сожалению, реальных дел. Реальных реформ, которые бы улучшили положение украинцев, мы не видим«, — прокомментировал ФБА »Экономика сегодня" Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить