» » Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

1-07-2008, 08:54
Украину опять морочат: Brexit не отрезвил Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал очередное заявление, в котором обещает, что Украина станет членом Евросоюза через 10 лет. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию.

Владимир Гройсман пообещал Украине членство в Евросоюзе
через 10 лет

Готовы ли украинцы верить в мечты о светлом украинском будущем, после всех драматических событий, которые произошли в период после Майдана?

"На мой взгляд, риторика всех представителей действующей украинской элиты весьма предсказуема. Мне кажется, вполне очевидно, что украинский народ свыкся с мыслью, что перспектива евроинтеграции им не светит.

На мой взгляд, заявление Гройсмана в очередной раз показывает ужасно низкий уровень понимания украинским руководством своего положения. Экономика Украины разорвана в клочья, на востоке идет активная гражданская война, пусть и в замороженной стадии. Но политическая элита, которая сейчас представляет Украину, просто обязана продолжать такую риторику, просто для того, чтобы удержаться на посту.

Мы видим полную неразбериху во властных коридорах, постоянные отставки, постоянная борьба одних олигархов с другими, постоянные внутриэлитные разборки и столкновения. На этом фоне единственное, что может хоть как-то отвлечь украинский народ от ужасающей реальности, которая их окружает – это мечты о светлом будущем в Европе через 10 лет. Проблема коррупции, которую обещал побороть Майдан, так и не решена.

И те государства, которые стояли у истоков Евросоюза, понимают, что то положение, в котором Евросоюз оказался сейчас довольно плачевно. Потому что Brexit доказал, что идея объединенной Европы трещит по швам. Но, на мой взгляд, это заявление Гройсмана еще более безответственно на фоне тех событий, которые происходят в Европе.

И Украину в любом случае никто не ждет. Все это говорит о том, что скорее всего Евросоюз наложит мораторий на вступление новых членов на ближайшие 5-10 лет. И сама идея евроинтеграции требует трансформации. Огромные потоки беженцев, огромные проволочки, не решенные финансово-экономические проблемы. Существуют огромные проблемы.

Это говорит о том, что Украину не ждет не только евробюрократия, но и простые европейские граждане, которые прекрасно понимают, что кормить сорокамиллионную страну, которая осталась без промышленности и без экономического потенциала, никто не хочет. Даже договор о евроассоциации до сих пор не вступил в силу из-за референдума, который проходил в Голландии. Больше половины, почти 60% населения Нидерландов проголосовали против.

На мой взгляд. Заявление премьер-министра Украины в очередной раз свидетельствует о том, что украинский народ по-прежнему кормят обещаниями, иллюзиями и несбыточными мечтами. К сожалению, реальных дел. Реальных реформ, которые бы улучшили положение украинцев, мы не видим«, — прокомментировал ФБА »Экономика сегодня" Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить