» » Улюкаев: никогда не пользуюсь термином "дно"

Улюкаев: никогда не пользуюсь термином "дно"

1-07-2008, 08:57
Улюкаев: никогда не пользуюсь термином «дно»

Также, по его мнению, неуместно говорить о кризисе в России.Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ни разу не использовал термин «дно» для определения ситуации в экономике России.

Никакого «дна», от которого можно оттолкнуться, не существует, 
утверждает Улюкаев 

Глава Минэкономразвития в интервью «Газете.ru» заявил об отсутствии в своем словаре термина «дно». По его словам, использование данного понятия в контексте нынешней экономической ситуации является ее полным искажением, поскольку не существует никакого «дна», от которого можно оттолкнуться.

Старая модель сегодня себя исчерпала, а новая еще не заработала в полную силу. «Спустились с одного этажа на другой», — охарактеризовал ситуацию Улюкаев.В действительности в экономике происходят изменения, связанные с отходом от прежней модели развития и  поиском новых точек роста.

Также глава МЭР отметил, что к текущей ситуации в экономике России неуместно применять определение «кризис», поскольку «турбулентность закончилась, дисбалансы уменьшились, рынки упокоились». Инфляция и процентные ставки уже перешли к снижению и продолжат движение в этом направлении,  в ближайшее время экономика вернется к росту. Его потенциал Улюкаев оценивает в 2%.

Ранее глава Минэкономразвития сообщил о разработке новой стратегии развития Внешэкономбанка, которая позволит решить его финансовые проблемы.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить