» » Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

30-06-2008, 08:56
Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

Петр Порошенко собирается баллотироваться на второй срок. Об этом стало известно от Игоря Грынива, главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

Порошенко идет на второй президентский срок

"Я думаю, что не исключено, что заявление Порошенко о желании баллотироваться на второй срок связано со стремлением укрепить президентскую власть на Украине, потому что она в последнее время стала часто ставиться под сомнение.

 Что касается шансов, то достаточно взглянуть на его рейтинг, который очень невелик, и на общее состояние Украины по итогам государственного переворота. Не исключено также, что принимая это решение, сообщая о нем публично, Порошенко действует по логике велосипедиста: чтобы не упасть необходимо двигаться", — прокомментировал это заявление Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

С небольшим отрывом от нее идет лидер «Самопомощи» Андрей Садовой, с рейтингом 32,3% голосов. На третьем месте глава «Братькивщины» Юлия Тимошенко. Напомним, что по итогам последних опросов лидером рейтинга доверия среди украинских политиков является Надежда Савченко, у нее 35% голосов украинцев.

Что касается Петра Порошенко, то ему доверяют всего 16,1% украинцев. "Что касается Нади Савченко, лидера народного рейтинга среди политиков на сегодняшний день, то она недавно сделала заявление, которое ставит ее участие в президентских выборах под серьезный вопрос.Впрочем, как полагает Андрей Зудин, главный соперник Порошенко в настоящее время – Юлия Тимошенко.

Она заявила о желательности непрезидентской формы правления для Украины. А после таких публичных заявлений было бы странно, если бы она решила выдвигать свою кандидатуру. Хотя, те оценки, которые сейчас были предложены, соответствуют текущей ситуации. А в такой нестабильной стране как Украина ситуация может достаточно быстро поменяться.Возможно, это и побудило ее поддержать непрезидентскую форму правления. Несмотря на то, что она человек неуравновешенный, она, очевидно, понимает, что шансы у нее очень небольшие.

Парламентская республика неизбежно потянет за собой децентрализацию в той или иной степени. Но при всей политической волатильности, как мне кажется, переход к парламентской республике для Украины в ближайшем будущем исключен. А это для действующей элиты неприемлемо. По крайней мере, это исключено до тех пор, пока у власти будет находиться группа политиков, которая либо была тесно связана с переворотом, либо непосредственно его осуществляла. Они понимают, что децентрализация похоронит их надежды тащить Украину на Запад и поддерживать отношения с Россией на грани вооруженного конфликта", — отмечает эксперт.Не даром они так активно цепляются за унитарную модель.

Что касается шансов Садового, то, как отмечает политолог Андрей Золотарев, его взлет был слишком внезапным и он сделал много ошибок. В частности, в его фракции слишком много людей, которые ассоциируются с олигархами и их подручными, прежде всего, с Коломойским. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить