» » Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

30-06-2008, 08:56
Порошенко готовится ко второму сроку: станет ли он последним президентом Украины?

Петр Порошенко собирается баллотироваться на второй срок. Об этом стало известно от Игоря Грынива, главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

Порошенко идет на второй президентский срок

"Я думаю, что не исключено, что заявление Порошенко о желании баллотироваться на второй срок связано со стремлением укрепить президентскую власть на Украине, потому что она в последнее время стала часто ставиться под сомнение.

 Что касается шансов, то достаточно взглянуть на его рейтинг, который очень невелик, и на общее состояние Украины по итогам государственного переворота. Не исключено также, что принимая это решение, сообщая о нем публично, Порошенко действует по логике велосипедиста: чтобы не упасть необходимо двигаться", — прокомментировал это заявление Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

С небольшим отрывом от нее идет лидер «Самопомощи» Андрей Садовой, с рейтингом 32,3% голосов. На третьем месте глава «Братькивщины» Юлия Тимошенко. Напомним, что по итогам последних опросов лидером рейтинга доверия среди украинских политиков является Надежда Савченко, у нее 35% голосов украинцев.

Что касается Петра Порошенко, то ему доверяют всего 16,1% украинцев. "Что касается Нади Савченко, лидера народного рейтинга среди политиков на сегодняшний день, то она недавно сделала заявление, которое ставит ее участие в президентских выборах под серьезный вопрос.Впрочем, как полагает Андрей Зудин, главный соперник Порошенко в настоящее время – Юлия Тимошенко.

Она заявила о желательности непрезидентской формы правления для Украины. А после таких публичных заявлений было бы странно, если бы она решила выдвигать свою кандидатуру. Хотя, те оценки, которые сейчас были предложены, соответствуют текущей ситуации. А в такой нестабильной стране как Украина ситуация может достаточно быстро поменяться.Возможно, это и побудило ее поддержать непрезидентскую форму правления. Несмотря на то, что она человек неуравновешенный, она, очевидно, понимает, что шансы у нее очень небольшие.

Парламентская республика неизбежно потянет за собой децентрализацию в той или иной степени. Но при всей политической волатильности, как мне кажется, переход к парламентской республике для Украины в ближайшем будущем исключен. А это для действующей элиты неприемлемо. По крайней мере, это исключено до тех пор, пока у власти будет находиться группа политиков, которая либо была тесно связана с переворотом, либо непосредственно его осуществляла. Они понимают, что децентрализация похоронит их надежды тащить Украину на Запад и поддерживать отношения с Россией на грани вооруженного конфликта", — отмечает эксперт.Не даром они так активно цепляются за унитарную модель.

Что касается шансов Садового, то, как отмечает политолог Андрей Золотарев, его взлет был слишком внезапным и он сделал много ошибок. В частности, в его фракции слишком много людей, которые ассоциируются с олигархами и их подручными, прежде всего, с Коломойским. 

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить