» » Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

30-06-2008, 08:14
Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

Об этом пишет The Sun со ссылкой на собственные источники.Позиция председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера является главным препятствием для безболезненного выхода Великобритании из состава ЕС.

По данным издания, Юнкер пытается «отомстить» Великобритании за Brexit 

Для этого он практически полностью взял под контроль переговоры по данному вопросу в руководстве ЕС. Согласно данным издания, Юнкер пытается «отомстить» Великобритании за Brexit. В частности, глава Еврокомиссии пытается склонить пробританские государства (Германия, Ирландия, Венгрия) не идти ни на какие уступки Лондону в вопросе выхода из Евросоюза.

Также источник газеты отметил, что проблема Великобритании впервые за долгое время объединила членов Евросоюза. По его словам, «прощальным подарком» премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону станет обед.

«Ваши люди проголосовали за выход. Почему вы здесь?» – спросил глава Еврокомиссии.Известно, что на экстренном заседании Европарламента по вопросу Brexit 28 июня Юнкер поинтересовался у лидера Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджела Фараджа о причинах его присутствия на мероприятии.

Накануне Юнкер обсудил перспективы возможного членства Шотландии в ЕС после Brexit с первым министром страны Николой Стерджен. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов дальнейшего развития событий, в том числе выход Шотландии из состава Великобритании.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить