» » Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

30-06-2008, 08:14
Sun назвала Юнкера главным препятствием для Brexit

Об этом пишет The Sun со ссылкой на собственные источники.Позиция председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера является главным препятствием для безболезненного выхода Великобритании из состава ЕС.

По данным издания, Юнкер пытается «отомстить» Великобритании за Brexit 

Для этого он практически полностью взял под контроль переговоры по данному вопросу в руководстве ЕС. Согласно данным издания, Юнкер пытается «отомстить» Великобритании за Brexit. В частности, глава Еврокомиссии пытается склонить пробританские государства (Германия, Ирландия, Венгрия) не идти ни на какие уступки Лондону в вопросе выхода из Евросоюза.

Также источник газеты отметил, что проблема Великобритании впервые за долгое время объединила членов Евросоюза. По его словам, «прощальным подарком» премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону станет обед.

«Ваши люди проголосовали за выход. Почему вы здесь?» – спросил глава Еврокомиссии.Известно, что на экстренном заседании Европарламента по вопросу Brexit 28 июня Юнкер поинтересовался у лидера Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджела Фараджа о причинах его присутствия на мероприятии.

Накануне Юнкер обсудил перспективы возможного членства Шотландии в ЕС после Brexit с первым министром страны Николой Стерджен. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов дальнейшего развития событий, в том числе выход Шотландии из состава Великобритании.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить