» » МВФ не сулит Венесуэле ничего хорошего

МВФ не сулит Венесуэле ничего хорошего

18-07-2018, 18:47
МВФ не сулит Венесуэле ничего хорошего

Инфляция в Венесуэле в следующем году может достигнуть уровня 1640 процентов, приводит The Wall Street Journal прогноз Международного валютного фонда (МВФ).

Прогноз МВФ предполагает шестилетнюю
рецессию венесуэльской экономики

И в последующие два года будет только ускоряться.До конца же следующего года МВФ ждет роста цен на уровне 480 процентов.

Так, МВФ ожидает в 2018 году уровень инфляции в 2880 процентов, а в 2019 году – порядка 3500 процентов.

Кроме того, прогноз МВФ предполагает шестилетнюю рецессию венесуэльской экономики, начиная с 2014 года, когда произошел обвал нефтяных цен. Тем не менее, пик спада придется именно на текущий 2016 год, когда сокращение достигнет восьми процентов.

Так же растет в Венесуэле и уровень безработицы. По данным МВФ, в текущем году ее уровень составил 17,4 процента, и дальше будет только расти, достигнув уровня 26,3 процента в 2019 году.

А так как бюджет страны во многом зависел именно от экспорта нефти, Венесуэла столкнулась с серьезными трудностями.Напоминаем, Венесуэла находится в тяжелом экономическом положении, начиная с 2014 года после резкого падения цен на нефть в мире.

Президент Николас Мадуро в связи с этим ввел  в Венесуэле чрезвычайное экономическое положение. Страна испытывает дефицит потребительских товаров, питьевой воды, продуктов питания и электричества. Сообщается также о голодных бунтах, граждане вынуждены даже  пересекать границы и совершать покупки в соседней Колумбии.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить