» » Глава МИД Финляндии исключил возможность Finexit

Глава МИД Финляндии исключил возможность Finexit

29-06-2008, 08:05
Глава МИД Финляндии исключил возможность Finexit

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни исключил возможность проведения референдума о выходе страны из Евросоюза при действующем правительстве. Об этом сообщает ТАСС.

Программа нынешнего правительства Финляндии не предполагает 
выхода страны из ЕС 

По словам Сойни, референдум о выходе Финляндии из Европейского союза может быть проведен только после соответствующего решения властей, но действующее правительство страны не намерено принимать подобные решения. Программа нынешнего кабинета министров не предполагает поднятие вопроса о членстве Финляндии в ЕС, уточнил глава МИД.

Однако факт инициативы не означает принятия конкретного решения, поскольку «молодежь всегда радикальна», уточнил он.Также Сойни прокомментировал предложение молодежного крыла правящей партии «Истинные финны», представитель которого Себастьян Тюнккюнен ранее инициировал сбор подписей в пользу организации референдума о выходе Финляндии из ЕС. По его словам, подобные процессы запускают дискуссию, а инициатива о Finexit рассматривается парламентом.

Обсуждение возможности Finexit началось после референдума в Великобритании, на котором с небольшим преимуществом победили евроскептики. Накануне представитель международного комитета парламента Финляндии Илкка Канерва заявил, что мнение о стремлении финнов покинуть ЕС не соответствует действительности и формируется из-за заявлений отдельных политиков.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить