» » Мантра Гройсмана: всегда и во всем виновата Россия

Мантра Гройсмана: всегда и во всем виновата Россия

29-06-2008, 08:44
Мантра Гройсмана: всегда и во всем виновата Россия

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о том, что в стране никогда не было внутреннего конфликта, а причиной всех украинских бед считает российскую агрессию. Об этом он заявил в ходе интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

По мнению Гройсмана, на Украине внутренних конфликтов никогда
не было

Однако то, что случилось в позапрошлом году, является следствием вторжения России в суверенные дела государства, полагает он.Журналистка, которая беседовала с Гройсманом, напомнила украинскому премьеру, что жители восточной части его страны всегда имели тесную связь с Россией. Глава кабинета министров подчеркнул, что Киев никогда не ущемлял граждан за их взгляды и что на Украине не было внутренних конфликтов.

Примечательно, что словосочетание «российская агрессия» он применял как мантру, используя в ответах почти на каждый вопрос представительницы издания. Интересен факт того, что, перечисляя главных врагов Украины, Гройсман назвал наряду с коррупцией и популизмом российские танки.

Кроме того, он решил не отличаться оригинальностью и заявил вслед за другими «незалежными» политиками, что российская сторона, якобы, направляла на Украину своих «боевиков». При этом Гройсман подчеркнул, что боевики находятся там и сейчас.

Стоит отметить, что Крым в составе России Гройсман назвал военной базой. По его убеждению, украинский Крым был курортом, куда люди приезжали отдыхать, а теперь полуостров – угроза для всего мирового сообщества.

Представительница СМИ напомнила Гройсману, что в событиях на востоке Украины  Киев всегда винит Москву, а Москва – Киев. Премьер полагает, что украинская сторона просто защищает демократические и европейские ценности на Востоке, а российская – бросает огромный вызов всему миру.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить