» » Курс евро обвалился до годового минимума в 70 рублей

Курс евро обвалился до годового минимума в 70 рублей

14-07-2018, 18:14
Курс евро обвалился до годового минимума в 70 рублей

Доллар в это же время падал до 63 рублей, свидетельствуют данные торгов.Курс евро на Московской бирже упал до 70 рублей, обновив минимум стоимости с ноября 2015 года.

Евро терял на торгах четверга 77 копеек 

Евро по состоянию на 17:23 мск снижался на 77 копеек, до 70,00 рубля, что является минимумом стоимости европейской валюты к рублю в этом году. В последний раз курс евро достигал 70 рублей 30 ноября 2016 года.

Курс доллара в это же время терял 85 копеек, снижаясь до 63 рублей. Это также является минимумом стоимости американской валюты с апреля, когда доллар падал до 62,68 рубля.

Кроме того, рубль поддерживает растущая нефть, которая дорожает на 1,1-1,2%, до 46,79 доллара за баррель марки Brent.Причиной значительного укрепления рубля на торгах 14 июля является повышенный спрос на «деревянные», связанный с выплатой дивидендов и пополнением резервных фондов банков.

Несмотря на это, эксперты не верят в значительное укрепление рубля в ближайшие дни. Причиной этого является ограниченный потенциал роста нефтяных цен, связанный с сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения на рынке и рисками для экономики Европы от Brexit.

Глава госдепа прибывает в Москву 14 июля, он проведет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым.Однако рубль может укрепиться на политических новостях, в первую очередь связанных с визитом госсекретаря США Джона Керри.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить