» » Москва перебросит на Курилы своих военных при одном условии

Москва перебросит на Курилы своих военных при одном условии

28-06-2008, 08:13
Москва перебросит на Курилы своих военных при одном условии

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный военно-дипломатический источник.Россия может разместить на одном из Курильских островов свою базу Тихоокеанского флота.

РФ может разместить на Курилах базу Тихоокеанского флота   

Но для того, чтобы принять окончательное решение, нужно провести работу по всесторонней оценке целесообразности этого решения, исходя из оборонных приоритетов, а также детально оценить ресурсную сторону вопроса.По его словам, ни по каким условиям нет противопоказаний для того, чтобы сделать пункт базирования на острове Матуа, который входит в состав Курильских островов.

Источник агентства пояснил, что на острове могут разместить сухопутную часть или же пункт базирования кораблей ближней морской зоны.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее уже говорил о том, что моряки Тихоокеанского флота изучат возможность создания базы на островах Большой Курильской гряды. Из-за этого высказывания Япония выразила свою озабоченность.В данный момент на острове Матуа работает совместная экспедиция военных и Русского географического общества.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить