» » В МИД России оценили извинения Эрдогана за сбитый самолет

В МИД России оценили извинения Эрдогана за сбитый самолет

28-06-2008, 08:30
В МИД России оценили извинения Эрдогана за сбитый самолет

Извинения президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана за сбитый Су — 24 являются шагом в правильном направлении, считает замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Об этом сообщает ТАСС.

Эрдоган сделал шаг в правильном направлении, отметили в МИД РФ 

По мнению Мешкова, решение Эрдогана извиниться перед Россией является «правильным шагом» для нормализации отношений Москвы и Анкары, существенно осложнившихся после атаки на самолет.Накануне стало известно, что Эрдоган прислал президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за инцидент с истребителем Су — 24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября 2015 года в сирийской провинции Латакия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщивший о письме Эрдогана, отмечал, что турецкий президент выразил сочувствие и соболезнования семье пилота Су — 24 Олега Пешкова, погибшего в результате действий турецких истребителей. Также турецкий лидер в своем послании извинился за инцидент и предложил восстановить партнерство для совместных антикризисных мер и борьбы с террористами.

Российские политики, в том числе президент Владимир Путин, неоднократно заявляли, что условием для нормализации отношений с Турцией являются ее официальные извинения и выплата компенсации за причиненный ущерб.

Политологи и эксперты связывают решение Эрдогана с возросшими рисками для турецкой экономики в случае выхода Великобритании из ЕС, а также значительным влиянием ответных мер России, в частности продовольственных санкций и оттока туристов из-за запрета авиасообщения.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить