» » ФРГ и Франция хотят "поработить" другие страны ЕС в новом супергосударстве

ФРГ и Франция хотят "поработить" другие страны ЕС в новом супергосударстве

27-06-2008, 08:19
ФРГ и Франция хотят «поработить» другие страны ЕС в новом супергосударстве

Об этом сообщают польские СМИ.Власти Франции и Германии занимаются разработкой проекта создания «европейского супергосударства», которое придет на смену Европейскому союзу.

Штайнмайер сообща с Эйро разработали план создания нового
государства   

Этот документ уже опубликован на сайте телеканала TVP. Журналисты сообщают, что вторым его разработчиком стал глава МИД Франции Жан-Марком Эйро.Представители прессы при этом ссылаются на документ, который глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер якобы представит на встрече с главами дипломатии стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) в Праге в понедельник.

Также все государства потеряют контроль над собственными границами и процедурами приема и переселения беженцев на их территории. В супергосударстве будет единая виза и общая внешняя политика. Также под запретом окажется собственная валюта и центробанки. В рамках проекта предполагается создание единого европейского государства, которое будет напрямую зависеть от самых сильных на сегодняшний день игроков Европейского союза. При этом все страны-участницы супергосударства не смогут создать собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы и отдельную налоговую систему.

При этом он заявил, что некоторые предложения, процитированные TVP, разумны.Позднее польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский назвал предложение о создании так называемого «европейского супергосударства» рецептом к распаду Евросоюза.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить