» » Гройсман здесь, Гройсман там: зачем премьер Украины после США подался к Меркель

Гройсман здесь, Гройсман там: зачем премьер Украины после США подался к Меркель

27-06-2008, 08:44
Гройсман здесь, Гройсман там: зачем премьер Украины после США подался к Меркель

Известно, что он прибудет в страну на два дня — с 27 по 28 июня.Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригласила приехать премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Встречи с немецкими высшими чиновниками является для представителей
Украины жизненной необходимостью или даже обязанностью

В ходе рабочего визита запланированы встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральным президентом Йоахимом Гауком, министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле, министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером и управляющим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером.

Кербера Берлине.В планах визита встречи с главами ведущих финансово-промышленных компаний и украинской общины Германии, а также выступление перед представителями политических и деловых кругов в Фонде им.

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский считает, что основной целью визита является встреча с главным оператором украинского кризиса на Западе.

Затягивается решение по целому ряду вопросов по поддержанию украинской экономики на плаву."Встречи с немецкими высшими чиновниками является для представителей Украины жизненной необходимостью или даже обязанностью.

Германия еще всерьез верит в возможность продвижения планов по сценарию минского соглашения, хотя в последнее время на Украине был сделан целый ряд заявлений о том, что никакого серьезного выполнения минских соглашений не будет, поскольку они не выгодны Украине и выполнять она их не собирается.Визит пройдет по традиционной для украинских лидеров форме. Будет обсуждаться ситуация на Донбассе, то есть минский процесс. На встречах будут обсуждать поддержку украинской экономики, чтобы выяснить — сможет ли Германия дать еще денег на что-либо или повлиять на МВФ.

Задача немецкой стороны заключается в том, чтобы надавить на Киев с целью ограничения воровства выделяемых средств. Еще одна цель — заставить Украину предпринимать те или иные шаги в направлении выполнения минских соглашений.

Частные немецкие инвестиции — это последняя надежда на спасение украинской экономики.На Украине очень тяжелая экономическая ситуация и ясно, что Германия и другие европейские государства не склонны выделять средства правительству Украины на поддержку экономики. Известно, что из этих средств мало что достигает цели, а прямые частные инвестиции в различных секторах экономики могут играть гораздо более эффективную роль.

Напомним, что недавно по приглашению вице-президента США Джо Байдена Владимир Гройсман посетил США. После встречи с вице-президентом США было сообщено о предоставлении 220 млн долларов на проведение реформ в политике, экономике и энергетике на Украине. Тогда же обсуждалось выделение 150 млн долларов на подготовку и оснащение Вооруженных сил Украины, в целях противодействия России. Главной целью украинской делегации стали переговоры о расширении сотрудничества, увеличении размера инвестиций и поддержке, которую американские власти предоставляют Украине.Одной из целей визита было увеличение размера материальной помощи, выделяемой Украине.

США оказывает наибольшее влияние на то, что происходит на Украине, но стараются стоять за спиной Германии. У нового правительства есть последний шанс привлечь внимание к Незалежной и под новые обещания получить новые деньги. «Новому премьер-министру Украины необходимо быть представленным основным кругам, которые работают с Украиной на Западе. Вопрос в том, какой контакт сможет наладить Гройсман в ходе визита и сколь часты будут его такие визиты. Визит и в США и Германию естественны и необходимы в такой ситуации. Но и Германия, и США теряют интерес к Украине. У Гройсмана не так много возможностей изменить внутреннюю систему межэлитных отношений, которые есть на Украине, поэтому ожидать больших результатов от этих визитов все же не стоит».

Яна Бондарева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить