» » Доживем до осени: противоречивая статистика держит мировой валютный рынок

Доживем до осени: противоречивая статистика держит мировой валютный рынок

8-07-2019, 19:33
Доживем до осени: противоречивая статистика держит мировой валютный рынок

Сегодня многие аналитики ждали выхода данных статистики по рынку труда в США, которая либо подтвердит тренд на замедление роста в США, либо опровергнет.

Хорошие данные по рынку труда в США могут серьезно повлиять
на вероятность подъема ставки ФРС до конца года

О прогнозах относительно курсов валют и цены на нефть корреспондент ФБА “Экономика сегодня” поговорил с аналитиками инвестиционного холдинга ФИНАМ.

Богдан Зварич рассказал, что аналитики ожидали хороших данных по рынку труда США. Отчет по занятости оказался лучше ожиданий, что дает инвесторам повод думать, что майские данные, опубликованные в начале июня, это лишь некий артефакт, который оказался в данных. Выход хороших данных по рынку труда приведет к укреплению американской валюты на международном валютном рынке, к снижению цен на нефть и соответственно к ослаблению рубля. Хорошие данные серьезно могут повлиять на вероятность подъема ставки ФРС до конца года, и это будет способствовать распродажам высокорисковых активов”.

По мнению финансового аналитика Тимура Нигматуллина, данные по рынку труда в США повлияли на цены на нефть несущественно.

Как показала практика, предыдущие значения пересматриваются. Так было и сегодня. Занятость в не сельскохозяйственном секторе оказалось выше прогнозов, на этом фоне рост безработицы оказался не столь негативным фактором. “Статистика по рынку труда, конечно, влияет на котировки сырья и курс рубля, но здесь важны не конкретные значения, а тренд. Это немного подстегнуло рост цен на нефть.В целом на текущий момент данные вышли сильные.

ФРС, судя по протоколам, ожидали что статистический всплеск, слабые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выходили в предыдущий раз, это не формирование нового тренда. Нефтяные котировки растут в пределах 1% Brent light на фоне того, что экономика США не будет так резко замедляться, как ожидалось ранее. Опасения о замедлении мировой экономики не оправдались.

Сложно сказать как будет развиваться ситуация дальше. Многое зависит от того, будет ли на это ФРС реагировать повышением ставки. Нужно дождаться новых данных. Если ФРС посчитает, что экономика США слишком быстро восстанавливается, то могу принять решение повысить ставку на одном из ближайших заседаний.Если тренд по снижению безработицы сохранится, то цены на нефть будут расти, и рубль будет укрепляться.

До этого момента ситуация сохранится в связи с противоречивой статистикой США и неопределенностью влияния на мировую экономику выхода Великобритании из ЕС.Следующее заседание ФРС состоится 16 ноября. Рынки будут волатильны в широком диапазоне вблизи текущих значений до середины осени, потом определится долгосрочная тенденция в соответствии с решением ФРС.

Пока нет направленной динамики по фунту и евро. То падение, которое было отыграно на панике, вряд ли будет превышено. Сейчас нет риска для британского фунта. Скорей всего мы видим британскую валюту на дне и ее будут постепенно выкупать”, — комментирует эксперт.

Яна Бондарева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Ravon представила узбекскую версию Chevrolet Aveo – Nexia R3

Ravon представила узбекскую версию Chevrolet Aveo – Nexia R3
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить