» » Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

26-06-2010, 10:34
Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

В своем материале он рассуждает, смогут ли США и РФ все-таки избежать военной конфронтации.Обозреватель журнала The National Interest Майкл Пек проанализировал недавний инцидент между российскими и американскими самолетами в Сирии.

В теории полеты авиации обеих стран
в Сирии не должны вызывать проблем

Все началось с того, что американское министерство обороны обвинило Россию в нанесении удара по силам подконтрольной США оппозиции. Однако США не предоставил координаты районов расположения отрядов оппозиции.Минобороны РФ в ответ на обвинения заявило, что российская авиация заранее предупредила американскую сторону о запланированной операции. Американские летчики якобы пытались связаться с российскими, но не услышали ответной реакции.

Помимо этого, между Москвой и Вашингтоном не существует никакой определенной причины для конфликта. «В теории полеты авиации обеих стран в Сирии не должны вызывать проблем, ведь государства создали линию экстренной связи, которая на данный момент, конечно, работает неэффективно. У сирийских боевиков нет авиации, и в случае столкновения в воздухе ни у РФ, ни у США нет оправданий для того, чтобы заявлять, что пилот мог подумать, что перед ним самолет ИГ (запрещенная в России террористическая организация)», – пишет Пек.

Россия имеет в Сирии собственную военную базу, у США есть войска специального назначения. Однако ни у одной, ни у другой стороны нет насколько большого количества задействованных военных сил, чтобы авиация с обеих сторон могла «случайно» совершать бомбардировки чужого лагеря, считает журналист.

«Это говорит о том, что если столкновение все-таки произойдет, то это будет означать решение Белого дома защитить боевиков, которых он спонсирует, от ударов российской авиации», – считает Пек.

Журналист подчеркивает, что хотя и Москва, и Вашингтон борются с террористами в Сирии, однако поддерживают совершенно разные группировки внутри страны. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить