» » Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

26-06-2010, 10:34
Американский журналист рассказал, как Россия и США делят сирийское небо

В своем материале он рассуждает, смогут ли США и РФ все-таки избежать военной конфронтации.Обозреватель журнала The National Interest Майкл Пек проанализировал недавний инцидент между российскими и американскими самолетами в Сирии.

В теории полеты авиации обеих стран
в Сирии не должны вызывать проблем

Все началось с того, что американское министерство обороны обвинило Россию в нанесении удара по силам подконтрольной США оппозиции. Однако США не предоставил координаты районов расположения отрядов оппозиции.Минобороны РФ в ответ на обвинения заявило, что российская авиация заранее предупредила американскую сторону о запланированной операции. Американские летчики якобы пытались связаться с российскими, но не услышали ответной реакции.

Помимо этого, между Москвой и Вашингтоном не существует никакой определенной причины для конфликта. «В теории полеты авиации обеих стран в Сирии не должны вызывать проблем, ведь государства создали линию экстренной связи, которая на данный момент, конечно, работает неэффективно. У сирийских боевиков нет авиации, и в случае столкновения в воздухе ни у РФ, ни у США нет оправданий для того, чтобы заявлять, что пилот мог подумать, что перед ним самолет ИГ (запрещенная в России террористическая организация)», – пишет Пек.

Россия имеет в Сирии собственную военную базу, у США есть войска специального назначения. Однако ни у одной, ни у другой стороны нет насколько большого количества задействованных военных сил, чтобы авиация с обеих сторон могла «случайно» совершать бомбардировки чужого лагеря, считает журналист.

«Это говорит о том, что если столкновение все-таки произойдет, то это будет означать решение Белого дома защитить боевиков, которых он спонсирует, от ударов российской авиации», – считает Пек.

Журналист подчеркивает, что хотя и Москва, и Вашингтон борются с террористами в Сирии, однако поддерживают совершенно разные группировки внутри страны. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить