» » Ренци: Brexit - это не поражение, а шанс для обновления Европы

Ренци: Brexit - это не поражение, а шанс для обновления Европы

26-06-2008, 08:06
Ренци: Brexit — это не поражение, а шанс для обновления Европы

По мнению премьер-министра Италии Маттео Ренци итоги Brexit могут оказать положительное влияние на будущее Европы, передает ТАСС.

Самое масштабное поражение последних лет может на самом
деле оказаться шансом для обновления всего европейского
проекта, считает Маттео Ренци

Настало время решительных действий, и Brexit нас только к этому и подталкивает», – заявил Ренци.Европа не перестала существовать после голосования отдельных британских кварталов, страдающих от кризиса и лишенных надежд на светлое будущее. «Самое масштабное поражение последних лет может на самом деле оказаться шансом для обновления всего европейского проекта.

Итальянский премьер считает, что необходимо отказаться от политики строгой экономии. По его мнению, стоит начать инвестировать и гибко подходить к экономической политике.

«Европе нужно изменить свои идеалы, обрести новую энергию и блеск», – подчеркнул Ренци.

В первую очередь стоит наладить решение вопроса по миграционной проблеме.

«Конечно, миграция не может быть без ограничений, но стены по периметру нас не спасут. Вот поэтому необходимо инвестировать в страны Африки, чтобы создать там такие условия жизни, при которых оттуда не будут массово бежать люди», – считает Ренци. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить