» » Ренци: Brexit - это не поражение, а шанс для обновления Европы

Ренци: Brexit - это не поражение, а шанс для обновления Европы

26-06-2008, 08:06
Ренци: Brexit — это не поражение, а шанс для обновления Европы

По мнению премьер-министра Италии Маттео Ренци итоги Brexit могут оказать положительное влияние на будущее Европы, передает ТАСС.

Самое масштабное поражение последних лет может на самом
деле оказаться шансом для обновления всего европейского
проекта, считает Маттео Ренци

Настало время решительных действий, и Brexit нас только к этому и подталкивает», – заявил Ренци.Европа не перестала существовать после голосования отдельных британских кварталов, страдающих от кризиса и лишенных надежд на светлое будущее. «Самое масштабное поражение последних лет может на самом деле оказаться шансом для обновления всего европейского проекта.

Итальянский премьер считает, что необходимо отказаться от политики строгой экономии. По его мнению, стоит начать инвестировать и гибко подходить к экономической политике.

«Европе нужно изменить свои идеалы, обрести новую энергию и блеск», – подчеркнул Ренци.

В первую очередь стоит наладить решение вопроса по миграционной проблеме.

«Конечно, миграция не может быть без ограничений, но стены по периметру нас не спасут. Вот поэтому необходимо инвестировать в страны Африки, чтобы создать там такие условия жизни, при которых оттуда не будут массово бежать люди», – считает Ренци. 

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить