» » Греф рассказал, что нужно сделать с экономикой РФ в ближайшее время

Греф рассказал, что нужно сделать с экономикой РФ в ближайшее время

25-06-2008, 08:53
Греф рассказал, что нужно сделать с экономикой РФ в ближайшее время

Российской экономике необходимы изменения в ближайшие 10-15 лет, и она должна отказаться от «сидения на монотоваре», в противном случае разрыв с развитыми государствами будет только увеличиваться.

По словам Грефа, ключевая проблема заключается не
в том, что ситуация меняется или нет, а в том, что отсутствуют
перманентные изменения, Россия накапливает проблемы

Об этом СМИ сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что в настоящее время разрыв между развитыми государствами и Россией увеличивается.По его словам, ключевая проблема заключается не в том, что ситуация меняется или нет, а в том, что отсутствуют перманентные изменения, Россия накапливает проблемы.

Греф сравнил нынешнее состояние экономики РФ с «сидением на монотоваре», в связи с чем он призывает ускорять реализацию реформ, которые направлены на изменение всей структуры.

По словам главы Сбербанка, сейчас Россия «сидит на монотоваре» и понимает, что есть 10-15 лет для того, чтобы изменить экономическую структуру. В случае, если этого сделано не будет, при нарастающей глобальной конкуренции и отсутствии современных институтов (образования, науки) преодолеть этот пробел будет трудно.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить