» » Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

25-06-2008, 08:57
Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

Членам Евросоюза следует подать четкий сигнал о поддержке курса на сохранение единства, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: современная Европа является успешным проектом
мира и стабильности

Накануне встречи с коллегами из Франции, Италии и стран Бенилюкса, где главной темой станут итоги референдума в Великобритании, он призвал не скатываться к лихорадочным действиям, шоку и истерии.

Многое будет зависеть от того, как внимательно стороны будут выслушивать друг друга.Следует избежать суетливых действий, депрессии и бездействия, тем более что не все ответы касательно брексита известны и однозначны.

Возможно, это единственный регион в мире, который живет в таком формате на протяжении десятилетий, поэтому государства должны подтвердить свою позицию в том, что они не откажутся от достигнутого.Штайнмайер подчеркнул, что современная Европа является успешным проектом мира и стабильности.

По его словам, сейчас важно понять, каковы ожидания стран – членов сообщества и наиболее чувствительные точки. В этом контексте наиболее острыми остаются проблемы миграции, безопасности и безработицы.

Ранее сообщалось, что ЕС могут покинуть также Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия и Финляндия.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить