» » Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

25-06-2008, 08:57
Штайнмайер: Европа не может себе позволить депрессии и бездействия

Членам Евросоюза следует подать четкий сигнал о поддержке курса на сохранение единства, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер: современная Европа является успешным проектом
мира и стабильности

Накануне встречи с коллегами из Франции, Италии и стран Бенилюкса, где главной темой станут итоги референдума в Великобритании, он призвал не скатываться к лихорадочным действиям, шоку и истерии.

Многое будет зависеть от того, как внимательно стороны будут выслушивать друг друга.Следует избежать суетливых действий, депрессии и бездействия, тем более что не все ответы касательно брексита известны и однозначны.

Возможно, это единственный регион в мире, который живет в таком формате на протяжении десятилетий, поэтому государства должны подтвердить свою позицию в том, что они не откажутся от достигнутого.Штайнмайер подчеркнул, что современная Европа является успешным проектом мира и стабильности.

По его словам, сейчас важно понять, каковы ожидания стран – членов сообщества и наиболее чувствительные точки. В этом контексте наиболее острыми остаются проблемы миграции, безопасности и безработицы.

Ранее сообщалось, что ЕС могут покинуть также Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия и Финляндия.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить