» » Законопроект о вывозе культурных ценностей из РФ отложен

Законопроект о вывозе культурных ценностей из РФ отложен

24-06-2008, 08:33
Законопроект о вывозе культурных ценностей из РФ отложен

Рассмотрение проекта закона о процедуре вывоза культурных ценностей из РФ в Государственной думе РФ отложили на осень. Об этом заявила СМИ первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпенко из «Справедливой России».

В начале лета этого года в Госдуме во время пленарного заседания
приняли в первом чтении проект закона, где говорится о налоговых
и таможенных льготах для негосударственных музеев

Она надеется, что проект закона рассматривать не будут.По ее словам, рассмотрение решили отложить на осень, тем не менее, точный срок рассмотрения не указан.

В начале лета этого года в Госдуме во время пленарного заседания приняли в первом чтении проект закона, где говорится о налоговых и таможенных льготах для негосударственных музеев и об изменении порядка ввоза и вывоза культурных ценностей.

Проекты законов разработали для того, чтобы простимулировать развитие арт-рынка РФ и создание негосударственных музеев современного искусства.

При этом депутаты по-разному относятся к инициативе: по мнению некоторых, законопроект даст возможность пополнения российских коллекций предметами искусства, другие же говорят о том, что инициатива даст возможность практически беспрепятственного вывоза культурных ценностей из страны.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить