» » В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

24-06-2008, 08:34
В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сегодня, 24 июня, выразил надежду на то, что другие страны Евросоюза не последуют примеру Великобритании. О мерах, которые бы не допустили распада ЕС, он будет советоваться с Ангелой Меркель, передает «Интерфакс-Украина».

Шульц надеется, что другие страны ЕС не последуют примеру Великобритании

Мартин Шульц считает, что цепной реакции среди других стран, входящих в ЕС, не последует. Хотя он не отрицает, что некие последствия все же будут.

Он отметил, что единая Европа сможет даже извлечь выгоду из решения Великобритании.Шульц считает, что страны ЕС должны сейчас сплотиться.

Также глава Европарламента рассказал, что скоро он собирается созвониться с канцлером Германии Ангелой Меркель. С лидером ФРГ он собирается обсудить действия ЕС по недопущению «цепной реакции» после голосования британцев за Brexit.

Напомним, вчера, 23 июня, на общегосударственном референдуме жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Европейского союза.

За то, чтобы остаться в ЕС, проголосовали 16,14 млн человек. Явка на пункты голосования составила 72,2%.Это решение поддержали 17,41 млн британцев — 51,9% от общего числа проголосовавших.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить