» » В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

24-06-2008, 08:34
В ЕС боятся, что за Brexit последует цепная реакция

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сегодня, 24 июня, выразил надежду на то, что другие страны Евросоюза не последуют примеру Великобритании. О мерах, которые бы не допустили распада ЕС, он будет советоваться с Ангелой Меркель, передает «Интерфакс-Украина».

Шульц надеется, что другие страны ЕС не последуют примеру Великобритании

Мартин Шульц считает, что цепной реакции среди других стран, входящих в ЕС, не последует. Хотя он не отрицает, что некие последствия все же будут.

Он отметил, что единая Европа сможет даже извлечь выгоду из решения Великобритании.Шульц считает, что страны ЕС должны сейчас сплотиться.

Также глава Европарламента рассказал, что скоро он собирается созвониться с канцлером Германии Ангелой Меркель. С лидером ФРГ он собирается обсудить действия ЕС по недопущению «цепной реакции» после голосования британцев за Brexit.

Напомним, вчера, 23 июня, на общегосударственном референдуме жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Европейского союза.

За то, чтобы остаться в ЕС, проголосовали 16,14 млн человек. Явка на пункты голосования составила 72,2%.Это решение поддержали 17,41 млн британцев — 51,9% от общего числа проголосовавших.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить