» » Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

24-06-2008, 08:47
Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

О причастности вездесущей «руки Москвы» к результатам референдума в Великобритании уже заявили некоторые украинские деятели, российский оппозиционер Алексей Навальный и бывший посол Макфол. Все эти люди говорят, что результаты референдума – победа Путина.

Разочарование в Евросоюзе может обернуться крахом Украины

"Направление украинской пропаганды не может измениться, потому что за 25 лет негибкой лобовой политики они вбили той части граждан Украины, которых формально можно назвать евроинтеграторами, а реально – нацистами и их пособниками, что интеграция в ЕС это даже круче чем счастье всего человечества и построение коммунизма в отдельно взятой стране. Это решение всех проблем, как государства, так и отдельно взятой семьи, причем сейчас и немедленно. Они не могут сказать, извините, Евросоюза больше не будет.

Это приведет к такому когнитивному диссонансу в группе поддержки, что социальный взрыв станет неизбежен. Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим", — комментирует смятение в умах украинской власти политолог Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования. 

Первое, и самое очевидное последствие для Украины от результатов британского референдума – крахпоследних иллюзий о возможном введении безвизового режима. Как отмечает Ирина Геращенко, первый вице-спикер украинской Верховной Рады, последствия британского референдума будут иметь и другие негативные перспективы и для Украины.

Что же касается возможных выгод от такого поворота событий непосредственно для России, то на Украине надеются, что выход не ослабит санкционное давление со стороны Евросоюза.  

Мы не выиграем ничего, но проиграем контрмеры.Пришлось бы перестраивать всю стратегию импортозамещения.  Если Европа снимет санкции, мы вынуждены будем отменить контрсанкции, а при этом самые чувствительные для нас проблемы, то что касается финансовой сферы и доступа к высоким технологиям все равно остаются закрытыми, потому что сохраняются американские санкции, а значит ни один европейский банк, ни одна европейская компания с нами работать не смогут, потому что они автоматически попадут под американские санкции. "Мы тоже на это надеемся, это привело бы к катастрофическим последствиям.

Наши производители продукции жаловались что на определенном этапе нечем это заместить, потому что высокотехнологичная продукция не помидоры – можно начать производить через 3-5 лет, но это время надо что-то делать.

Это неприятно, но не критично", — рассказывает Ростислав Ищенко. По большому счету, никто не отменял ни промышленный шпионаж ни коррупционную работу с Западом. Но всегда удобнее, приятнее и дешевле купить на открытом рынке. Любое государство так работает.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить