» » Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

24-06-2008, 08:47
Ищенко рассказал, почему Украина обвиняет Путина в Brexit

О причастности вездесущей «руки Москвы» к результатам референдума в Великобритании уже заявили некоторые украинские деятели, российский оппозиционер Алексей Навальный и бывший посол Макфол. Все эти люди говорят, что результаты референдума – победа Путина.

Разочарование в Евросоюзе может обернуться крахом Украины

"Направление украинской пропаганды не может измениться, потому что за 25 лет негибкой лобовой политики они вбили той части граждан Украины, которых формально можно назвать евроинтеграторами, а реально – нацистами и их пособниками, что интеграция в ЕС это даже круче чем счастье всего человечества и построение коммунизма в отдельно взятой стране. Это решение всех проблем, как государства, так и отдельно взятой семьи, причем сейчас и немедленно. Они не могут сказать, извините, Евросоюза больше не будет.

Это приведет к такому когнитивному диссонансу в группе поддержки, что социальный взрыв станет неизбежен. Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим", — комментирует смятение в умах украинской власти политолог Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования. 

Первое, и самое очевидное последствие для Украины от результатов британского референдума – крахпоследних иллюзий о возможном введении безвизового режима. Как отмечает Ирина Геращенко, первый вице-спикер украинской Верховной Рады, последствия британского референдума будут иметь и другие негативные перспективы и для Украины.

Что же касается возможных выгод от такого поворота событий непосредственно для России, то на Украине надеются, что выход не ослабит санкционное давление со стороны Евросоюза.  

Мы не выиграем ничего, но проиграем контрмеры.Пришлось бы перестраивать всю стратегию импортозамещения.  Если Европа снимет санкции, мы вынуждены будем отменить контрсанкции, а при этом самые чувствительные для нас проблемы, то что касается финансовой сферы и доступа к высоким технологиям все равно остаются закрытыми, потому что сохраняются американские санкции, а значит ни один европейский банк, ни одна европейская компания с нами работать не смогут, потому что они автоматически попадут под американские санкции. "Мы тоже на это надеемся, это привело бы к катастрофическим последствиям.

Наши производители продукции жаловались что на определенном этапе нечем это заместить, потому что высокотехнологичная продукция не помидоры – можно начать производить через 3-5 лет, но это время надо что-то делать.

Это неприятно, но не критично", — рассказывает Ростислав Ищенко. По большому счету, никто не отменял ни промышленный шпионаж ни коррупционную работу с Западом. Но всегда удобнее, приятнее и дешевле купить на открытом рынке. Любое государство так работает.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить