» » Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

1-07-2008, 08:05
Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

Руководство Внешэкономбанка рассмотрело новую стратегию, согласно которой банк будет жить. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Говоря о новой стратегии ВЭБа, Улюкаев отметил, что ей необходимо
ответить на вопрос о том, как ревитализировать институт развития

По его словам, для того, чтобы кредитная организация работала эффективно, необходимо выделить определенную сумму денег, тем не менее, в текущем году дофинансирование ВЭБа ограничат.

Подобный разрыв, вероятно, будет закрываться каждый год.Он отметил, что в текущем году банку выделили 150 млн рублей, для того чтобы закрыть финансовый разрыв, который был связан с обслуживанием внешнего долга.

Тем не менее, сообщил он, это не является решением проблемы капитала, и банк будет жить, но не сможет реализовывать свою миссию.

Говоря о новой стратегии ВЭБа, он отметил, что ей необходимо ответить на вопрос о том, как ревитализировать институт развития.

На данный момент решается самая легкая часть вопросов: к примеру, продажа акций и ADR корпорации «Газпром».Улюкаев рассказал, что много вопросов связаны с проблемными активами.

Труднее дело обстоит с проблемными активами государственной корпорации, это олимпийские и украинские активы, от них ВЭБ планирует избавляться.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить