» » Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

1-07-2008, 08:05
Улюкаев рассказал о судьбе ВЭБа

Руководство Внешэкономбанка рассмотрело новую стратегию, согласно которой банк будет жить. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Говоря о новой стратегии ВЭБа, Улюкаев отметил, что ей необходимо
ответить на вопрос о том, как ревитализировать институт развития

По его словам, для того, чтобы кредитная организация работала эффективно, необходимо выделить определенную сумму денег, тем не менее, в текущем году дофинансирование ВЭБа ограничат.

Подобный разрыв, вероятно, будет закрываться каждый год.Он отметил, что в текущем году банку выделили 150 млн рублей, для того чтобы закрыть финансовый разрыв, который был связан с обслуживанием внешнего долга.

Тем не менее, сообщил он, это не является решением проблемы капитала, и банк будет жить, но не сможет реализовывать свою миссию.

Говоря о новой стратегии ВЭБа, он отметил, что ей необходимо ответить на вопрос о том, как ревитализировать институт развития.

На данный момент решается самая легкая часть вопросов: к примеру, продажа акций и ADR корпорации «Газпром».Улюкаев рассказал, что много вопросов связаны с проблемными активами.

Труднее дело обстоит с проблемными активами государственной корпорации, это олимпийские и украинские активы, от них ВЭБ планирует избавляться.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить