» » Набиуллина рассказала о главных вызовах для финансового рынка РФ

Набиуллина рассказала о главных вызовах для финансового рынка РФ

1-07-2008, 08:51
Набиуллина рассказала о главных вызовах для финансового рынка РФ

Центробанк РФ намерен гармонично развивать каждый сектор финансового рынка, тем не менее, нужно учитывать вызовы, с которыми столкнулся финансовый рынок страны.

Набиуллина полагает, что на условия конкуренции оказывают
влияние недобросовестные практики, представляющие собой
барьеры для развития финансового рынка России

Об этом во время Международного финансового конгресса заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, первый вызов – ситуация, когда непропорционально развивается рынок капитала и рынок долга. Она отметила, что если взять долю банковских активов, то это будет более 100%, при этом в прочих формах финансирования этот показатель значительно ниже.

Можно увидеть развитие банка облигаций, однако потенциал развития облигационного рынка намного больше, чем есть на данный момент.Второй вызов, считает она, — проблема диспропорции, так как в долговом финансировании превалирует кредитное финансирование.

Третьей важной темой является наличие во всех секторах финансового рынка слабых игроков. Набиуллина полагает, что на условия конкуренции оказывают влияние недобросовестные практики, представляющие собой барьеры для развития финансового рынка России.

Помимо этого, еще одна важная проблема – то, как устроена структура финансового рынка, когда можно увидеть доминирование крупных игроков.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить