» » Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

30-06-2008, 08:37
Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

При этом она отметила, что она может привести к риску национализации банковского сектора.
 Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала о планах регулятора изменить систему оздоровления кредитных учреждений.

Набиуллина рассказала о планах ЦБ изменить систему оздоровления
кредитных учреждений

Эльвира Нибиуллина рассказала в ходе Международного финансового конгресса, что Центробанк сам займется санацией кредитных учреждений с помощью создания фонда консолидации банковского сектора.

Соответствующий законопроект поступит в Государственную думу. Этот фонд будет заниматься оздоровлением проблемных банков, а затем продавать их.

Нынешние меры по оздоровлению банков Набиуллина признала неэффективным. По ее словам, банки-санаторы нередко используют проблемные учреждения для кредитования собственного бизнеса.

По ее словам, предполагается, что санацией будет заниматься только ЦБ. Фонд будет повышать финансовые показатели проблемных банков, увеличивать их капитал, а затем продавать их.

Главным риском новой схемы глава ЦБ РФ назвала возможность национализации банковского сектора. Однако она пообещала, что этого не произойдет, так как значимость санируемых банков для сектора небольшая.

Вторым большим риском Набиуллина назвала возможные конфликты интересов. Однако она пообещала, что регулятор воздвигнет «китайскую стену» между фондом и надзорными органами.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией

Стало известно, почему было приостановлено движение поездов между РФ и Финляндией
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на

Фондовый рынок США откроется ростом, нефть поддерживает индексы

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона. Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на
Логин
Пароль
Запомнить