» » Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

30-06-2008, 08:37
Набиуллина рассказала о рисках новой системы оздоровления банков

При этом она отметила, что она может привести к риску национализации банковского сектора.
 Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала о планах регулятора изменить систему оздоровления кредитных учреждений.

Набиуллина рассказала о планах ЦБ изменить систему оздоровления
кредитных учреждений

Эльвира Нибиуллина рассказала в ходе Международного финансового конгресса, что Центробанк сам займется санацией кредитных учреждений с помощью создания фонда консолидации банковского сектора.

Соответствующий законопроект поступит в Государственную думу. Этот фонд будет заниматься оздоровлением проблемных банков, а затем продавать их.

Нынешние меры по оздоровлению банков Набиуллина признала неэффективным. По ее словам, банки-санаторы нередко используют проблемные учреждения для кредитования собственного бизнеса.

По ее словам, предполагается, что санацией будет заниматься только ЦБ. Фонд будет повышать финансовые показатели проблемных банков, увеличивать их капитал, а затем продавать их.

Главным риском новой схемы глава ЦБ РФ назвала возможность национализации банковского сектора. Однако она пообещала, что этого не произойдет, так как значимость санируемых банков для сектора небольшая.

Вторым большим риском Набиуллина назвала возможные конфликты интересов. Однако она пообещала, что регулятор воздвигнет «китайскую стену» между фондом и надзорными органами.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить