» » Силуанов: Минфин обсуждает запрет покупок за наличные деньги

Силуанов: Минфин обсуждает запрет покупок за наличные деньги

29-06-2008, 08:59
Силуанов: Минфин обсуждает запрет покупок за наличные деньги

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил об обсуждении в правительстве мер по борьбе с «серыми» доходами, в том числе ограничения покупок за наличные деньги. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Силуанова, первые предложения по борьбе с «серыми» доходами 
будут внесены осенью 

Министр уверен, что контролировать следует не только доходы, но и расходы граждан для выявления несоответствия официальных доходов реальным тратам. Подобные меры практикуются во всем мире, отметил он.По словам Силуанова, в правительстве обсуждаются меры по детенизации доходов населения, поскольку «серые» зарплаты не облагаются налогами, и бюджет недополучает значительный объем средств.

Глава Минфина подтвердил факт обсуждения ограничений покупок за наличные средства, однако отметил, что конкретных решений по данному вопросу принято не было. Он подчеркнул, что все меры, которые будут утверждены правительством для борьбы с «серыми» зарплатами, введут постепенно, и это произойдет «не завтра».

Ранее Силуанов объявил, что предложения по борьбе с «серыми» зарплатами будут внесены в правительство и парламент осенью. Также министр финансов предложил отказаться от выполнения части бюджетных обязательств в сложный для государства период с целью консолидации бюджета. В противном случае властям придется повысить налоги, предупредил он.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить