» » Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

22-06-2008, 08:17
Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

23 июня в Великобритании состоится референдум, на котором жители страны решат, останется ли Соединенное Королевство в составе РФ или нет. Предстоящий плебисцит стал горячей темой для обсуждения, однако Москва в данном вопросе заняла выжидательную позицию, как отмечает РИА Новости.

По итогам переговоров с Маттео Ренци в ходе ПМЭФ,
Путин прокомментировал Brexit

Все чаще слышны заявления о том, что РФ примет любую позицию британцев, какой бы она ни была. Представители российских властей и дипломатии довольно скупы на комментарии возможного Brexit с политической точки зрения. Наиболее распространенные комментарии касаются не политики, а возможных последствий для экономики Евросоюза, Соединенного Королевства и даже самой России.

При этом, несмотря на ряд высказываний о том, что Москве, якобы, было бы на руку положительное решение британского народа по поводу Brexit, которые можно услышать от некоторых европейских политических деятелей, российские власти сохраняют нейтралитет и опровергают подобного рода заявления.

Путин подчеркнул, что Россия хочет видеть в Европейском Союзе сильного партнера, в договоренностях с которым можно быть уверенным на сто процентов.Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин после переговоров с главой итальянского правительства Маттео Ренци в рамках Экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге, кратко прокомментировал предстоящий в Великобритании референдум. По словам главы государства, ряд экспертов утверждает, что Brexit приведет Европу к усилению концентрации, однако другие аналитики говорят о первом шаге к развалу ЕС.

По словам президента, к решению народа следует относиться с уважением, поэтому нужно только подождать несколько дней и принять позицию британцев.Однако при этом Путин отказался высказывать свое мнение насчет того, какой исход референдума был бы наиболее благоприятным для России.

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов
Помощник президента Андрей Белоусов полагает, что Brexit
может отразиться и на российской экономике

Посол России в Лондоне Александр Яковенко при этом подчеркнул, что высказывания о том, что Россия, якобы, заинтересована в Brexit, не соответствуют действительности. По его словам, Россия примет любое решение британцев, так как уважает волеизъявление народа.

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов, который также был гостем ПМЭФ — 2016, подчеркнул, что Москва никогда не давала Лондону повода полагать, что Россия хочет выхода Великобритании из Европейского Союза. Он отшутился, что даже референдум не могут провести без России.

Интересно мнение и помощника российского президента Андрея Белоусова, который полагает, что выход Британии из состава ЕС существенным образом отразится на экономике Европы. Белоусов призвал не гадать на кофейной гуще, а дождаться результатов плебисцита, который состоится уже 23 июня.Однако по его словам, поскольку Россия тесно сотрудничает с Евросоюзом, даже несмотря на санкции, то и отечественной экономической системе стоит ожидать последствий.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить