» » Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

22-06-2008, 08:17
Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

23 июня в Великобритании состоится референдум, на котором жители страны решат, останется ли Соединенное Королевство в составе РФ или нет. Предстоящий плебисцит стал горячей темой для обсуждения, однако Москва в данном вопросе заняла выжидательную позицию, как отмечает РИА Новости.

По итогам переговоров с Маттео Ренци в ходе ПМЭФ,
Путин прокомментировал Brexit

Все чаще слышны заявления о том, что РФ примет любую позицию британцев, какой бы она ни была. Представители российских властей и дипломатии довольно скупы на комментарии возможного Brexit с политической точки зрения. Наиболее распространенные комментарии касаются не политики, а возможных последствий для экономики Евросоюза, Соединенного Королевства и даже самой России.

При этом, несмотря на ряд высказываний о том, что Москве, якобы, было бы на руку положительное решение британского народа по поводу Brexit, которые можно услышать от некоторых европейских политических деятелей, российские власти сохраняют нейтралитет и опровергают подобного рода заявления.

Путин подчеркнул, что Россия хочет видеть в Европейском Союзе сильного партнера, в договоренностях с которым можно быть уверенным на сто процентов.Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин после переговоров с главой итальянского правительства Маттео Ренци в рамках Экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге, кратко прокомментировал предстоящий в Великобритании референдум. По словам главы государства, ряд экспертов утверждает, что Brexit приведет Европу к усилению концентрации, однако другие аналитики говорят о первом шаге к развалу ЕС.

По словам президента, к решению народа следует относиться с уважением, поэтому нужно только подождать несколько дней и принять позицию британцев.Однако при этом Путин отказался высказывать свое мнение насчет того, какой исход референдума был бы наиболее благоприятным для России.

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов
Помощник президента Андрей Белоусов полагает, что Brexit
может отразиться и на российской экономике

Посол России в Лондоне Александр Яковенко при этом подчеркнул, что высказывания о том, что Россия, якобы, заинтересована в Brexit, не соответствуют действительности. По его словам, Россия примет любое решение британцев, так как уважает волеизъявление народа.

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов, который также был гостем ПМЭФ — 2016, подчеркнул, что Москва никогда не давала Лондону повода полагать, что Россия хочет выхода Великобритании из Европейского Союза. Он отшутился, что даже референдум не могут провести без России.

Интересно мнение и помощника российского президента Андрея Белоусова, который полагает, что выход Британии из состава ЕС существенным образом отразится на экономике Европы. Белоусов призвал не гадать на кофейной гуще, а дождаться результатов плебисцита, который состоится уже 23 июня.Однако по его словам, поскольку Россия тесно сотрудничает с Евросоюзом, даже несмотря на санкции, то и отечественной экономической системе стоит ожидать последствий.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минпромторг поддержит легкую промышленность России

Минпромторг поддержит легкую промышленность России
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить