» » Лавров: Россия готова открыто обсудить проблемы экономики

Лавров: Россия готова открыто обсудить проблемы экономики

22-06-2008, 08:50
Лавров: Россия готова открыто обсудить проблемы экономики

Проблемы, связанные с мировой экономикой и перспективами развития мирового хозяйства, Россия готова обсуждать в максимально открытом формате, без участия в каких-либо закрытых клубах, пишет РИА Новости. Об это заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Россия нацелена обсуждать любые проблемы мирового
хозяйства и перспективы его развития в открытом,
максимально широком формате

«Мы намерены на практике реализовывать экономическое и инфраструктурное сотрудничество со всеми государствами, которые готовы к диалогу на равноправной и взаимовыгодной основе», – отметил Лавров во время встречи с делегацией Всемирной федерации торговых палат.

«В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент Владимир Путин выступил с оценками ситуации в мировой экономике и подчеркнул то, что РФ нацелена обсуждать любые проблемы мирового хозяйства и перспективы его развития в открытом, максимально широком формате, исключающем закрытые клубы», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Это может быть и ООН, и группа «двадцати», и Всемирная торговая организация, и Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество.По словам министра, для достижения этих целей Россия готова использовать различные площадки.

Глава делегации ВФТП, представитель Словакии Петер Мигок в свою очередь отметил, что главная цель организации в России – развитие сотрудничества в РФ в глобальном мире и в экономике.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить